去旅游的作文
我们坐了近5个小时的飞机,来到了印度尼西亚(简称印尼)的巴厘岛。
巴厘岛是印尼13600多个岛屿中的一个小岛,位于印度洋赤道附近,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620平方 公里,人口约315万人。居民主要是巴厘人,信奉印度教,以庙宇建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和风景闻名于世。
在巴厘岛的几天旅游中,有许多有趣的事情,比如刺激的水上摩托艇、可爱的斗鸡、美丽的民间蜡画、憨厚的海龟、乖巧的小喜鹊 、可恶的蝙蝠……
我印象最深的就是在海边的沙滩上抓螃蟹。我们在沙滩看到了许多小洞,不停地往外冒气泡,听导游说,洞里面可能有小螃蟹呢 。但是,我们沿着洞挖了很久,也没有找到螃蟹的影子,因为螃蟹是在沙子里生活的,它们挖沙洞实在是太快了,我们根本没有办法在 洞里面抓住它。这样我们耐心地等着它们爬出来。当我看到差不多一厘米的小螃蟹在沙滩表面上爬行,就飞快的用手一拍,把顽皮的小 螃蟹抓在手心,然后,小心翼翼的把它放入瓶子里面,一只小螃蟹就到手了。如果你没有拍住它,他就会挖个坑逃走了,就算你把沙子 挖到底了,你也抓不住它。就算这样我还是抓了不少的小螃蟹,可我坐完摩托艇回来后,却发现小螃蟹全都不见了,可能我们的小导游 已经将它们放回到了大海之中,因为我们还抓了不少的漂亮海星也被放回了大海,虽然是这样我还是觉得非常有趣。
巴厘岛真是妙不可言,我还想来巴厘岛。