又一个暑假来临了,今年我和爸爸妈妈去佛教圣地——普陀山游玩了一番。
我们自己开车去的,一路上我留心观察着一些新的建筑物,如杭州湾跨海大桥,它全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥。汽车开在这座桥上,给我印象最深的就是一个字:大。这座桥真是一个伟大的工程啊!我由衷地发出感叹。经过四、五个小时的“跋涉”,我们终于来到了善男信女们心中的佛国圣地——普陀山。
我们首先去了第一大寺——“普济禅寺”。听导游介绍这里分别住着各路的菩萨,可以满足你不同的愿望。于是我也就跟着大人们走过路过不错过,一一膜拜。接着,又去了“佛顶山”和“法雨禅寺”两大寺院。一路上来来往往的都是虔诚的佛教徒,我更是看到了有几位中青年三步一叩首的拜佛情景。
最后,我们去了海滨浴场——百步沙,这里是我玩得最开心的地方。我们四点多到的那儿,因为太阳没有先前那么咄咄逼人了,所以海滩边男男女女、老老少少,人头攒动。很快我和爸爸也加入了进去。以前游泳都是在游泳馆,我想今天我终于能在大海里畅游一番了。于是,我调整好姿势准备游泳,谁知还没等我做好造型,一个大浪就把我送上了岸。爸爸告诉我快到涨潮时间了,浪会愈来愈大,一定要小心。开始我不以为然,很不服气的要和海浪过过招。但正如爸爸所说,海浪愈来愈凶猛,在它的怀抱里我的手脚根本不听我的指挥,任由它将我甩到东、甩到西。这一刻,我才体会到对于大海我是多么多么的渺小啊!最最惊险的一次就是一个五、六米高的大浪以迅雷不及掩耳之势朝我们扑来,瘦弱的我再无法站稳,眼看就要被卷入它的怀中,说时迟,那时快,老爸一把把我拉了回来。就为了这一抢救,老爸的眼睛也被海浪吞噬了。好在最终有惊无险。
虽然与海浪的过招以我的失败而告终,并让我感觉很疲惫,但还是给我留下了难忘的印象。晚上在睡梦中,我还想着自己在海浪中跳着、笑着、叫着、欢乐着!