写全家一起去旅游的作文
10月2日早晨,阳光灿烂,秋高气爽,我带着快乐而又激动的心情,和爸爸妈妈一起去诸暨的五泄旅游。
一下车,我就看见了那笑弯了腰的稻谷。那儿的空气好极了,我深深地吸了一口气。不久我们就来到了五泄风景,一进去,就听见了“哗哗哗……”的声音,我带着好奇心跑去,看到了烈马奔腾的浪水。我们上了船,浪水一直不停地拍打着水面,好像在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎。”不一会,我们就到了天一碧马头。
在我们不停地翻山越岭后,终于来到了蛟龙出海的五泄,我赶紧跑过去,汹涌澎湃的水流,从山上争先恐后地流下来。我们继续攀登,来到了让人向往的四泄,果然名不虚传,忽然我看见了一条长长的瀑布边上有一道彩虹,于是我问妈妈:“妈妈彩虹应该在天上呀,为什么会在这出现?”我好奇心大发,妈妈说:“因为阳光和水的颜色交替在一起,就会有彩虹出现。”这一条美丽无比的彩虹给四泄带来了新的景象,也给游客们流下了非常深的印象。后来我还和爸爸一起捉小鱼,和小朋友打水仗,一起感受水流。
在这一天里,我知道了山的美,水的美,树的美,大自然的美。