“我一路看过千山和万水,我的脚步踏遍天南和地北。”“世界这么大我想去看看。”暑假的到来让我十分欢喜,多日前做出的旅游计划终于可以成行了,终于可以到梦寐以求的大草原看看了。
一路北上,辗转多日。内蒙古通辽的草原展现在了我的眼前。双脚踏入一望无际草原,眼前的景色与之前的颐和园、故宫、北京大学截然不同,草原是大自然巧夺天工的产物。我张开双臂尽情地享受着大自然无微不至的照顾,阳光、微风、雨露……
我在草原上奔跑跳跃和弟弟一起追逐打闹。仿佛自己就是一只自由自在地小鸟在大自然中快乐飞翔。跑累了蹲下来仔细欣赏脚下的这片碧绿的草原,忽然发现不远处还有一些小花把草原映衬的更加美丽。远远望去天空和草原连接在一起,碧绿连接蔚蓝,使得草原显得更加梦幻了。
索性躺在草地上仰望蓝天,朵朵白云飘来飘去,有的好像在草原上奔跑着的骏马,有的好像一头暴怒的狮子,有的又像一只温顺可爱的小白兔……可没几分钟,它们就模糊了,不见了。环顾四周,几只羊儿散在主人的周围悠闲的进食。“姐姐,快看~~”弟弟兴奋地指着天空叫我,原来天空中又飘来几朵奇形怪状的云彩,给草原的天空增添了几分神秘感。
美丽的草原啊,你迷人,你神秘。美丽的大自然啊,你神奇的画技把祖国的万里江山描绘得如此迷人。我爱草原,更爱美丽的大自然。