月河街是嘉兴比较有名的地方之一,在那里,你会看到许多慕名而来的游客。
今天下午,天气非常好,于是我就想和外公外婆一起去月河街看看花草树木,散散步。虽然我已不是第一次去了,但我还是很兴奋!
月河街到了,一起去就发现里面特别热闹。我有点想不明白,这月河街的房子这么旧,怎么每次来都是这么得热闹、会引来这么多人?带着这个大大的疑问我走进了月河街,一眼就看到各种各样、色彩艳丽的花,一下子我明白了,原来人们是被这盛开的五彩缤纷的花吸引过来了。就算你不买,你也要停下脚步观赏一下。这不,我也被这些花吸引住了,在一旁仔细观看了起来。瞧,这些黄的花黄的金灿灿的;而红的花就红的火辣辣的。看,连小蜜蜂都来采蜜了,它们在花朵中飞来飞去好像很忙碌的样子。
我还看到许多小动物,各种各样的,还有小鸟儿。我最喜欢的鸟叫珍珠鸟。大家听到珍珠鸟就会想到冰清玉洁的珍珠吧!哈哈,你说对了!珍珠鸟分白珍珠与灰珍珠,白珍珠鸟就像一颗洁白的珍珠,而灰珍珠鸟就有点儿灰里透白了,也很漂亮。
春节过去了,温暖的春天就要到来了。下次有时间,我一定会再去月河街看望我心爱的那一对珍珠鸟!