八月二十六日,六点半我们早早地起床穿好衣服吃过早餐,爸爸妈妈带我去梦寐以求的地方——香港迪士尼乐园游玩。
我们三人搭的士到了皇岗口岸,进到验证大厅,还好我们来得早人不多,只见工作人员拿着护照一一对着我们细细打量了一番,然后放在扫描机上扫一遍,盖上印章,我们通过了验证,走出大厅,买了直达迪士尼车票和门票。
我们坐了八点半第一班开往迪士尼的大巴,大概三四十分钟,就到了迪士尼门口,首先映入眼帘是“欢迎光临迪士尼乐园”几个大字,我和妈妈合了个影。好热闹哟!伴着动听而优美的迪士尼英文歌曲,我们进到里面先拿了一份地图,主要分为四大块,幻想世界、明日世界、探险世界、美国小镇大街,游记《游香港迪士尼作文》。先去大门右边坐上迪士尼乐园火车进入幻想世界火车站,以前只是在电视里看到这种场景,今天我能亲临其景兴奋极了,呜~~~火车开动了,一边欣赏优美风景,一边细听工作人员的介绍,坐了两站我们下车了。去体验“小能维尼历险之旅”,我们坐进蜜糖罐里,穿越百古森林,体验一趟童话之旅:在一个古老的森林里,小动物们过着快乐的生活,突然有一天,下起了倾盆大雨,结果洪水来了,大家在木船上度过了一人风雨交加的可怕夜晚,终于在第二天早上洪水退了……
我们每人选了一匹挚爱的骏马,一起翩翩起舞,似乎感受到了骑马在大草原上奔驰前进。然后走进梦想花园,与最喜爱的米奇老鼠和迪士尼拍照。不知不觉走进睡公主城堡,穿过这个魔幻之门,跨进一个充满幻想的永恒国度,让童年梦想成真。还欣赏了米奇金奖音乐剧,这出音乐剧以颁奖礼形式表扬迪士尼最受欢迎的电影和人物。
我们走到了明日世界,驾驶着各自的飞蝶,在高空之上,和旋转中的星球之间遨游穿梭。在高速公路上驰骋,享受风驰电掣的快乐!最疯狂而刺激的还是飞越太空山,我们乘坐速度惊人的过山车不断扭动、转弯和急坠,在音乐和声效的衬托下,经历火速往来无涯宇宙和恒星之间的刺激兴奋,每次均是独一无二的全新体验。我和妈妈出来时感觉天旋地转,吓得腿都发软,直打哆嗦,真够吓人的!
来到我最喜爱的探险世界,前往泰山树屋,爬上泰山树屋探索这人“人猿之王”的传奇故事,在树下一间互动式游戏室内进行实验和弹奏乐器,我弹了一首“哆来咪”的曲子。到了森林河流,由勇敢的船长带领我们从船进入神秘的探险河寻幽探秘,旅程曲折离奇、充满惊喜和欢笑,一路上看到了高大魁梧的大象,它用鼻子喷水,差点就喷到我们身上;还有张着血盆大口的鳄鱼,好像要连船带人一起吃进去似的;船继续向前行驶着,忽然从树林里走出几匹斑马和长颈鹿,斑马弯下脖子静静地品尝河水的甘甜;长颈鹿伸长细细的脖子津津有味地吃着树叶,一边吃还一边和我们打招呼呢,似乎诉说着森林的神奇;还有一群“蜘蛛侠”在孜孜不倦的织着自己的家园;最扣人心弦的是湖中火焰山,熊熊烈火在假山上、湖面上燃烧,顿时一股热流迎面扑来,诉说着火的意志。
随着人群我们进入繁华的美国小镇大街,首先看到了一辆老态龙钟的古董车,我和妈妈赶紧坐上去,爸爸给我们照了好几张相片。还参观了动画艺术教室和动画艺术廊。品尝了一些美味佳肴,香喷喷的铁板烧火鸡翅和珍宝肠。还买了一枚精致、漂亮的迪士尼纪念币。
下午六点,我们玩完了所有项目,就在迪士尼乐园门口照了一张家庭照,然后依依不舍地坐着车离开了惊喜多多、激动人心、扣人心弦的迪士尼乐园。