盼星星,盼月亮,终于盼来了“十一”长假,我和爸爸妈妈回到了老家——林州。
一下车,一股乡下独有的清新空气扑鼻而来,其中夹杂着鲜花的香味,芬芳扑鼻。湛蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云彩,显得那么悠闲自在,秋天的山村真美呀!
我们和伯父一家浩浩荡荡地向山坡上的柿林“开进”。一路上,队伍中欢声笑语。不知不觉中,我们来到了柿子树下,抬眼望去,树上的柿子红彤彤的,被茂密的叶子遮挡着,好似一个个害羞的小姑娘,躲在叶子后面不肯见人似的,真有趣!
堂哥自告奋勇,要求去摘树上的柿子。不等伯父同意,表哥就捋捋袖子,“蹭蹭蹭”三下两下,就爬上了柿子树。那技术,就是“爬树高手”的猴子也不得不折服呀!
堂哥接过伯父递过的用竹竿做成的挠钩,对准了一个红彤彤的柿子就捅,那柿子摇摇晃晃的,仿佛是一个受欺负的小孩,左躲右藏地不肯下来,可怜巴巴地哀求:“求求你了,我可不想掉下去。”只见堂哥迅速一勾,“刷——”这个柿子以极优美的姿势掉落下去,被身手敏捷的堂弟接住了。
堂哥得意极了,又勾下来了一个个柿子,渐渐地,大家的袋子被装得满满的,大家心中的快乐也正如这袋子中的柿子一般积累的满满的”
回到家,我们开了一个“柿子会”,大家说着,笑着,想象着柿子做成的食品,快乐极了。屋子里传出的快乐笑声,回荡在空中,随风飘远……