清明小长假放假的前一天,妈妈跟我说7号班里自行组织亲子游,地点是苏州著名的白马涧。听到这消息,别提我心里有多美了,前两个晚上才跟爸爸说要去常州恐龙园玩,爸爸才答应,今天听妈妈说再和很多同学一起白马涧,好消息接二连三的,哈哈!心里真是美滋滋。
和妈妈进入白马涧,映入眼前的是两匹有翅膀的白马雕像有如腾空而起,名副其实----骏!沿着长走廊,观赏清澈的溪水,灵活的锦理,娇艳的海棠花,绿意蓬勃小草与两边的各种树木,我们来到了郁金香园,看着满园各种颜色的郁金香花,让我仿佛置身于郁金香花海,陶醉在花香中舍不得醒来,太美了。
来到龙龟池旁会合已比我们先到的裘智超和石鹏,一起等待未到的同学,我们一边等一边嘻戏着,或拿饼干去喂水池里的几只充满活力的黑天鹅,一边想把对面的一群鸳鸯引过来,无奈鸳鸯不为所动,可能是对我们的饼干不感兴趣或者它们害羞而不敢游过来。同学们差不多都到齐了,大家一起往龙池上面找地方驻足。小朋友一起高兴着,大人忙着搭帐蓬,铺野餐垫,和摆出各种食物及我们爱吃的零食,让我们尽情的享用着。特别感谢裘智超爸爸妈妈及匡奕欢爸爸妈妈带了帐篷,让我们能够吃吃零食到帐篷里玩玩。
吃过零食,我们特别想下去划船,开始我提出,我妈妈居然不肯,说要等大家一起,可是我特想去游湖,旁边的同学也听到了,大家一起!哈哈,我们的目的成了,好开心,和周欣怡跟周妈妈及周芮一起体验游湖。碧清的湖水,自在的各只小船缓缓的漂着,我们同学之间相互呼喊着,欢笑着,湖面显得热闹起来了。
回到驻足地,我们还很兴致的一起嘻戏着,我不小心摔到了,还擦破了皮,我跟妈妈说了一下,周欣怡妈妈和满丰硕妈妈看到了,就帮我清理了小伤口,周妈妈还带着创口贴帮我贴上了,非常感谢两位妈妈的帮忙,经她们一处理,一点也不觉得痛了。
再在儿童游戏园玩了一会,实在累了,大家高兴的合影后,我上车就开始做美梦,被妈妈从梦中叫醒时已回到了小区,快乐的一天就这样过了,期待下次的亲子游,真的很开心。