第三天我们去慕田峪长城游览,我十分兴奋,俗话说:不到长城非好汉,我马上就要成为“好汉”了。
十点多,我们到东直门车站乘坐916路快速公交车先赶到怀柔,然后又坐出租车到达了向往已久的慕田峪长城景区。长城建在山梁上,我们花了半个多小时才爬上去。途中,到处是大片的郁郁葱葱的森林,空气十分清新。雄伟的长城蜿蜒曲折,令人神往。我们被那儿的景色迷住了,走走停停,拍了很多照片。我们在路边还发现了许多各种各样的小蜥蜴,有黑色的,黑白相间的,还有彩色的呢,让我们很是惊奇。
终于登上了长城,我们立刻被它的雄伟壮观给震撼了!高大宽阔的城墙曲曲折折,顺着绵绵起伏的山梁蜿蜒而去,一眼望不到头,不知道古时候的人在没有现代高科技手段的情况下是如何建成这么宏大的工程的,令人惊叹!
我们兴奋的开始往高处爬,一路欣赏着两侧美不胜收的景色。直到两点多,又累又饿的我们才找了一个阴凉的地方吃饭休息了一会儿。这时,我发现来慕田峪旅游的有百分之七八十都是外国人,而且路旁摆小摊卖水、卖冰棍的老爷爷、老奶奶都会说几句流利的英语招揽生意,这让我十分惊奇。
我们又往上爬了一个多小时,实在累得不行了才一起坐缆车下了山。
我终于成为“好汉”啦!