我们今天要去鸟巢和水立方。走出地铁站,远远地就看见了雄伟壮观的鸟巢,我兴奋的忘记了乘车的疲惫,向鸟巢奔去。远处的鸟巢真的很像一个超级大的鸟窝儿,我想会不会真的有鸟儿把它当作自己的家呢?要是鸟儿真的把它当成家的话,这里面能住多少只鸟儿啊!走近看鸟巢又像是一张巨大的网,不过它是用无数长方形的钢管焊接成的。这里是2008年北京奥运会开闭幕式的主会场。
在鸟巢的对面就是水立方,水立方像一个大盒子,里面装着数不清的气泡,这些气泡感觉一碰就会破了。这里是奥运会的游泳中心。
听说晚上的鸟巢和水立方是最漂亮的,我们就等到了晚上。先亮灯的是水立方,当时天还没有完全黑,水立方的颜色看上去很浅,随着天色渐渐暗下来,水立方的颜色也逐渐加深,奥运会时电视上的水立方会不停的变换各种颜色,可是我们见到的却只有一种颜色——蓝色,就像切下的一块儿大海,很漂亮!这时,鸟巢的灯也亮了,鸟巢的灯是一层一层的,红色和黄色的灯光把鸟巢装扮的像一座金碧辉煌的宫殿。
夜色加浓,我们要离开了,夜幕下的鸟巢和水立方看起来是那么迷人,那么辉煌,它们像是一对情侣在相互注视。
再见了,鸟巢!
再见了,水立方!