西游记作文
爸、妈、我组成了西游记之家。
妈妈,就像是“大话西游”中那个唠叨不停的唐僧,心地善良,刀子嘴,豆腐心。爸爸,就像电视剧中的孙悟空,精明能干,对家庭忠心耿耿。而我,就只能屈当那个动画片中好吃懒做,又不失可爱的猪八戒了。
唐僧,我们的女师傅,自然对徒弟们照顾有加。悟空经常不在家,她就把所有的照顾都给予了八戒。可这八戒碰巧不怎么争气,对于唐僧教育的一切,总是左耳朵进,右耳朵出。于是,师徒之间的吵嘴也不免发生。
“都上高中了,干什么事都这么磨蹭,你就不能快点。”唐僧又在喋喋不休。
“I‘msorry。我在尽力快呀!”
“好,从明天起,我开始监督你的起居就寝情况。看看你究竟在磨蹭些什么。”
“这是干涉我的人生自由权呀。”
“敢顶嘴了,快了吧……”于是唐僧又开始讲道德经,结果害的我差点迟到。
孙悟空回来了。家里就锦上添花。
“妈,我想吃拔丝红薯。”唐僧刚从寺院回来,我就开始撒娇。
“我上了一天班,累啊,你也该体谅我吧。”
“好吧,那我们就凑合吃吧!”我故意把声音放的很高。
“拿你们没办法,我只得亲自下厨了。”悟空关掉电视,走进厨房。
“老爸,我知道你好。”我帮孙悟空系好围裙。
不一会儿,一盘色香味俱全的拔丝红薯摆上了桌面,香气足令我垂涎三尺。
“我一回家,就是个做饭的料,”悟空感慨着。“谁让我们是西游记之家呢?八戒贪吃,唐僧懦弱,悟空才是其中的顶梁柱。您要是不用‘法术’给家排忧解难,那不是擅自修改了吴承恩的西游记吗?”
家中一片欢笑声。