我们走出了兵马俑大门,不顾劳累,驶向了华山。
华山,是五岳中的西岳。它以险峻、陡峭而闻名天下。
晚上十点左右,我们到达了华山脚下,由于是晚上,我们看不见陡峭的山峰,却能看见天空中密密麻麻的星辰:有的亮亮的、一闪一闪的、就像千千万万双大眼睛。
第二天,我们开始了一天的劳累旅程!
乘坐着景区大巴,我们进入了那连绵不断的华山群中。那条条公路盘旋在险峻的山峰里。大约行驶了二十分钟左右,我们可以登山了!
下车以后,有两条路摆在眼前:1、被称为亚洲第一索的“三特索道”。2、长达两公里的智取华山路。我们选择了可以更快捷的方式:三特索道。
华山分为五个峰:东峰、南峰、西峰、北峰和中锋。坐索道可以通往北峰。
走上北峰,我感到了丝丝凉意。远眺天空,天空仿佛与大地连接起来,蓝天与大地的交界处,是用紫色来连接的,有种蓬莱仙境的感觉。
越往上走,便到达了苍龙岭,苍龙岭是智取华山路的终点。到达了苍龙岭,也就示意着和北峰说再见了。接着,我们进入了西峰,西峰有个天梯,天梯的样子就像是一把刀把山割断了似的,在陡峭的石壁上开山凿石修出来的一道天梯。爬天梯,说起来简单,做起来难!我一会扶着铁链向上爬,一会儿就像只小猴子一样,手脚并用向上爬、或是走两步就坐下来歇息一会儿------
历经千辛万苦,我们到达了金锁关。金锁关上的金锁数也数不清:有升官发财的、又乞求平安的、有多生贵子的-------真是多不胜数!
终于,我们到达了美不胜收的西峰顶,西峰高达2056米,是五个峰最高的。当然,到达山顶可不是一件容易的事。经常会遇到左边是悬崖峭壁,右边是大斜坡,足以让你滚下山脚!
看来华山的险,不是空有虚名吧!!