听说唐僧,老孙,老猪和老沙(孙悟空,猪八戒,沙和尚)他们走了将近两年多了,还没到西天。
终于,唐僧不耐烦了,一天夜里,唐僧招集了属于他的四个文“无”五官(包括白龙马),那起整整两张纸,开始了演讲:“唔,咳,”他清了清嗓子说:“敬礼,经过我的再三考虏,我决定不再一步一步的走向西天,也就是作弊的意思,为什么我们要作弊呢,因为我觉得我们这样走太慢了,为什么要这么慢,因为我们是在走,为什么走这么慢,因为我们没作弊……”“呼呼呼呼”,一阵胡噜声打断了唐僧,原来这老猪正在睡觉,还不停的说梦话:“吧唧吧唧,这酒好香啊,吧唧吧唧着鸡腿好肥啊!小二,再来十斤酒二十个鸡腿……”这时孙悟空听不到师傅的话了以为唐僧讲完了,兴奋的跳了起来,问:“师傅,你讲完了?”“还没”唐僧却说,“啊,我都听懂了,你这老秃顶,不就是想作弊吗,你不用说我也会同意的!”“真的吗?”唐僧泪留满面的说,但是孙悟空却睡着了。
第二天,唐僧要求把白龙马变成越也摩托车,可遭到了拒绝,白龙马说:“比行,我抗议,速度太快我会晕的”,唐僧却说:“你不用担心,到了100码我就会拉缰绳的,”孙悟空忍不住了,他说:“你这老和尚,有没有开过摩托车啊,那不叫拉缰绳,叫踩油门,”唐僧是没有开过车啊,于是,他对孙悟空说:“好徒弟,你能不能帮我一个忙,”“什么忙,”“能不能把摩托车改成拉缰绳式的,”孙悟空差点晕倒,但还是帮唐僧改了。
唉!可怜的白龙马就这样成了拉缰绳式的摩托车。欲知下事如何,请近期等待!