西游记作文
唐僧师徒退休以后,他们的徒子徒孙唐小僧、孙小空、猪小能、沙小净想沿着祖辈们的足迹再走取经之路。为了取经之路更加顺畅,他们同在西游小学读书学习。
西游小学坐落在孙悟空的家乡——花果山。这里风景如画,树木茂盛,他们就在这里认真学习。唐小僧是四位中年纪最大的,他懂事、勤劳、好学。猪小能、孙小空、沙小净都要向他学习。
一天下午,唐小僧穿着蓝色的衣服,黑色的鞋子,光光的头,他刚念完经,迈着轻快的步子住院子里走。只见他眉毛弯弯的,眼睛眯成一条缝,闪烁着快乐的光芒,乐得合不拢嘴,露出了洁白的牙齿,他的脸笑得像鲜花一样,看起来他心情很好!“啊!”他一出门就听到一声尖叫。他看见孙小空、猪小能、沙小净围着一起说着秘密。“咳……”师兄重重地咳了一声,师弟们抬起头飞快地溜回坐位上,坐得笔直,像一棵松树。他们看起来很紧张,只见他们的眉头紧锁,眉心形成一个川字,眼睛半闲,嘴巴抿成一条线,脸绷得紧紧的。猪小能心想:要是被师兄发现那就糟糕了。师兄很惊讶,走到刚才他们围圈的地方,地上什么也没有,此时他看到猪小能背后好像捧着什么东西,猪小能盯着地板咬着牙齿,脸绷得紧紧的,师兄发现猪小能手里拿着一只兔子,腿还受了伤流着血。
见秘密被发现后,师弟们面面相觑,他们低着头搓着手。师兄责问他们,“你们怎么处理这只兔子?”大家各抒己见。
“先用纱布帮它包扎伤口。”
“先消毒。”
“再给它做个温暖的窝。”
“然后给它吃点红萝卜补充营养……”
每天,他们用心照顾这只兔子,不久之后,这只兔子的脚好了,唐小僧四兄弟合力把兔子放回野外,这只兔子过上了新的生活。