2月21日上午,我、父亲和母亲等一行十几人驱车去广西南宁青秀山游玩。
一到停车点,刚下车,我就知晓了什么叫人山人海、车水马龙。青秀山大门的入口处堵得水泄不通,到处都有人。游玩下山的人满脸都是笑,正打算进门的人却是满脸哀愁,仿佛在说:“呀!这么多人,如何去游玩啊?”
走进大门,只见大路两旁的树木茂盛极了。它们仿佛一把把大伞,把炎热挡在外面,把清凉带给游客。它们又仿佛一个个士兵,保护着青秀山的一花一草和一群生机勃勃、鬼灵精怪的小动物。一路上,我还看到了很多不知名的植物。其中有一种花极为特别,有的像蒲公英。花是深红色的,仿佛一个毛茸茸的大绒团,被周围的绿叶映托着,漂亮极了。好像在说:“我真漂亮呀!你们都不如我。”不过这种花在青秀山上非常容易见到,一眼望去,几乎到处都是。
大家一路欢声笑语,边走边玩,无声无息达到了山顶。山顶上有一个桃花岛,那里的桃花已盛开,好多游客在那里拍照留念。
最让人开心的事情是大家见到了小松鼠。堂妹小予听说我去年暑假在青秀山上见过松鼠,所以这次她就是冲着看小松鼠去的。上山的路上,她一直在念叨为何没见着松鼠呢。下山的路上,我忽然看到路旁的树上有一条棕色的大尾巴。我激动地大声喊叫:“松鼠!松鼠!我看到了松鼠!”堂妹立马跑过来,也跟着兴奋地大叫:“松鼠!真的是松鼠!”大家的叫喊引起路人注意,大伙都凑过来看松鼠。我从父亲手中抢过大家事先带去的松子喂它。大概是大家的过于热情,小松鼠一下子就跑进草丛里不见了。大家仍呆在原地久久不愿离去,多么期望它能第三现身,但它最后没再出现。不过,大家期望能看到小松鼠的心愿已经达成了。
这次青秀山之行,我玩得非常高兴!