西游记作文
每当我翻看《西游记》,我总是感觉不一样。这是四个著名名字中最生动的一个。当我还是个孩子的时候,我总是觉得它很有趣。但是今天,保持不变的是奇怪而多彩的神话世界。我的理解已经改变了。
这是一部每个人都喜欢读的经典名著。每个人在阅读时都会有不同的感受和灵感。有些人喜欢它独特的个性。有些人喜欢它宏伟的整体形象;有些人喜欢它生动机智的对话叙事。有些人也研究过它的历史背景和社会现象。然而,在我看来,他曲折的情节隐藏了人们渴望却达不到的人生理想和人性追求自由。
在人格日益受到限制的时代,21世纪的人们都渴望自由和自由的体现:孙武空。孙武空破土,“不在麒麟的管辖之下,不在凤凰的控制之下,也不受人类王座的约束。,闯入龙宫,结交鬼部,从郭华出山称王。可以说,人性已经摆脱了一切束缚,完全自由了。孙武空实际上是自由的化身。他最突出的品质是对自由的渴望。他总是追求自由,他所有的奋斗也是为了自由。如此生动的形象给了读者追求自由的力量和勇气。然而,每个人都知道,在现在,甚至在未来,完全的自由最终是不可能的,人们将永远受到这样或那样的限制。虽然我们被一个受限制的世界所包围,但我们可以让我们的心尽可能的宽和深,这样它就可以无限的包容这个世界。
然而,目前社会上仍有许多人被一些没什么价值的东西所束缚,但却享受自己,并感到非常满足。经过数百年的探索和发展,人们对物质的需求不再迫切,但他们对精神自由的需求却被无缘无故地消除了。总之,我认为现代人最缺乏的是一种开放进取、追求最大自由的精神。
在《西游记》中,这是一部经过深思熟虑的作品,这个新世纪中最令人向往的自由精神,已经深深扎根。...我更明白为什么它能流传到今天。