北京是我们国家的首都,是一座美丽的城市,也是我向往已久的地方。今年暑假里,虽然天气炎热,但是我们一家人和哥哥一家相约去北京旅游。我们逛了许多景区,让我流连忘返的地方,还是那繁华的王府井。
来到王府井的大门内,我就被那人山人海的气势给迷住了,被那琳琅满目的商品给吸引住了,被那美食街的香味给陶醉了……进入王府井的大街上,首先映入我眼帘的是那些小饰品,瞧!那边整齐地摆放着几个五颜六色的篮子,各自都放着手链、项链、戒指等各种各样的小物品,看着这些,真是让我一饱眼福啊!
我和哥哥抢先一步走上前走去,看见那儿围着一群人,我上去凑了一下热闹,哦,原来是卖小狗的呀!我缠着妈妈给我买一只,妈妈起初不同意,在我的三寸不烂之舌和软磨硬泡之下,妈妈终于被我说服了。我抱着心爱的白色小狗,继续向前走,我看见一个卖各种各样灯笼的,是用纸做的,上面有一根绳子,一拉,灯笼就亮了,我和哥哥觉得好玩,又各自买了一个。
早就听说北京的老冰棍特别好吃,我们一家和哥哥一家全都各买一根,品尝一下,那味啊,真是吃在嘴里,甜在心里,再看他们,全都吃得津津有味。随后我们又去看了临摹雕像,买了正宗的北京老布鞋……
啊,王府井这个地方,我永远也不会忘记那美味的北京老冰棍;不会忘记那别具一格的饰品;不会忘记那人山人海的气势……