暑假里,我们来到了山西庐山,一下火车,真是热死了,我像蒸羊肉一样,但一进山里,空气像是从冰箱里跑出来的一样凉快。
走在山路,看着百年大树的根和巨大的树体,真是根深本固呀!我的心情和天气一样清爽,我们来到了一个百花齐放的地方——花园。园内有很多花草令人心旷神怡。我们离开花园继续往前走,走到了一个小桥边,小桥通往一个小岛上,一个石山,山下有一座古建筑,还有许花草。我们只是在山上的一个小景区里玩,明天还要去一个美丽动的景区——含鄱口。
第二天,我们去了含鄱口,因为大路上人多,我们从小路进军,小路上有许多高大挺拔的树木,真是太棒了!!山路人很少,几乎没人(不含当地人),所以台阶上湿湿滑滑,很多苔藓。我们走到了小小的尽头,那里有一口真正的“农夫山泉”——一眼山泉水。那冰很冰很凉爽。我喜欢这水,但又不能久久留。
我们终于到了含鄱口,往下看真是一览众山小呀!那里的花草树木真是一幅美丽的山画。让我想到那句古诗:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
最终,我们依依不舍地离开了庐山,前去下一个目标“汪口”。