当我第一次学到荷兰的课文—《牧场之国》的时候,心就好像和作者一起来到了这片美丽的国土,跟我们诉说着荷兰的水、花、牧场的美。
荷兰是名副其实的花之国。在这里可以享受到最美的花:朵朵都娇艳欲滴,妩媚动人,水嫩水嫩的,迷人的花香在风中飘向远方,芳香宜人,令人流连忘返。
一条条清澈的河水,蜿蜒曲折,蓝宝石办的河水上架起白色的桥。宽阔而平缓的水面,映照着蔚蓝色的天空。缠绕成丝丝缕缕的白色浮云无拘束地飘过,更是美不胜收。蓝色与白色交织是一种纯净之美,是一种无比的心旷神怡之美。
在这片美丽的国土上,有碧绿的草原和无数的牲畜。碧绿的低地镶嵌在一条条运河之间,成群的骏马匹匹膘肥体壮。除了深深的野草和遮掩着的运河,没有什么能够阻挡他们飞驰到远方。在天堂般的碧绿草原上,白色的绵羊,悠然自得。黑色的猪群不停地呼噜着,像是对什么表示赞许。成千上万的小鸡,成群结队的长毛山羊,在见不到一个人影的绿草地上,安闲地欣赏这属于他们的自己的王国。
我闭眼凝想着,心仿佛已在千里之外的荷兰。美丽的花朵、清澈的河水、悠然自得的牲畜,无时不刻展现着一种纯净之美。荷兰,我最想去的地方!