星期天的早晨,阳光明媚。我和妈妈,还有妈妈的同事们,坐着公司的汽车(大巴),前往金沙湾。“今天可真是个旅游的好日子啊!”我不由得赞叹起来。
一路上,我们看见了绿油油的草地,鲜花鲜艳,有的小树已经枯萎了,有的却长得很好。路上我们连过了好几个隧道。开了一个多小时,车开到了第一个目的地——观音山。
刚进观音山,一大股难闻的气味扑鼻而来。为什么有一大股味道呢?噢,原来是拜菩萨。我们没有拜,倒是爬了下山。山都是阶梯,我爬到最高处了,照了照片,也当是一种奖励吧!
我们中午吃了丰盛的午餐,还看了精彩的表演呢!
最有趣的,当然是那金沙湾了,那里的海水多又多,但另我奇怪的是,为什么那里的沙子全部都到海水里去了,却一直没见沙子多一些呢?我都没来得及想,就下水玩,水真舒服,特别是浪花,浪花有的大,有的小,有的威猛,有的懦弱……
通过这次旅游,我不仅增长了许多知识,又增加了胆量,不但给了我许多答案,又给了我重重谜团。总之,这次旅游就两个字——快乐!