健康王国漫游记_小学作文
我正在玩电脑中的“健康战斗”游戏,不知不觉中,已经天黑了。忽然,一声巨响打破了这幽静的夜晚,一道黄色的门挡住了我的视线。好奇心极强的我,推开了门,“呀!真美,”“这是哪儿呀?”我边走边想,似乎忘记了回家睡觉。
我走进一座宫殿,一个拿着长矛的人走了过来,问:“你是谁呀?竟敢擅自闯入健康王国。”我一看,咦,这不就是我做梦都想去的健康王国吗?我激动的语无论次,说:“我……我是地球人,特……特地来采访健康王国。”一听我是“外国来访者”,那个人的态度和刚才竟相差十万八千里,他笑着说“快请进,我这就报告国王去。”过了一会儿,一个戴着皇冠的人走了过来,热情的招待了我,并安排我和一位叫丹花的小女孩一起旅游几天,让她照料我。
我和丹花很快成了好朋友,从她那里,我得知她是国王的女儿。丹花带我去她们国家最有名的健康小学听几节课。来到学校,咦,冬天竟然没有一个感冒的同学,帽子、围巾、手套、棉衣,在那儿都找不到了。学校里讲得都是健康知识,大街上,根本没有医院。可能是这儿的人太健康了,找不到一个生病的人,要不然,为什么叫健康王国呢。
健康王国里的人,不但身体健康,而且心理健康。丹花告诉我,从她们建国以来,从没有犯法的人,到目前为止还没有发现一个自杀的人呢!她还说她们那儿根本没有濒临灭绝的动植物,因为那儿没有猎人。真让我羡慕不已。
我跟丹花说,地球上正在流行禽流感,希望她们能帮我们治一治,我还说让她们对我们地球人自杀和犯法的行为研究一下,让地球也变得更美好。
我要回地球了,我答应她们一年后再来,国王和丹花说:“我们永远是朋友!”