去旅游作文
暑假里,妈妈、小姨带着我和弟弟还有妈妈的同事们起去山西芦芽山自驾游。
我们在星期五的中午开车向芦芽山出发,因为出发的时间晚,路又不好走,所以我们晚上十点多才到了我们住的农家院。芦芽山是个森林公园,气温比较低,到了家里,我才暖和了点,吃完晚饭我们就直接睡觉了。
第二天早晨我们四点就起床了,收拾好后就去爬芦芽山。我们沿着石梯向上走,走过了座木桥,来到了个大草原,草原上长满了绿色的小草,整个草原就像披上了个绿色的大地毯,地毯上有许多的牛儿、马儿,小牛喝着妈妈的奶,整个画面是那么的安静祥和。过了草原,我们开始下山,因为只有下了这座山,我们才能到真正的芦芽山。周围都是巨大的石头,有的石头是完整的,有的是裂开的,我想这些裂开的石头可能是因为天气和自然现象的缘故吧?沿途许多小溪或河流向山下流去,这些都是真正的山泉水。我尝了口,真的有股淡淡的甜。我们的周围都是参天大树,据说这些树都有百多年了,有的甚至二百多年,这些参天大树遮盖住了连绵不断的山林。这时山上突然起了大雾,四围的山峰时隐时现,多像个个害羞的小伙子呀!我们继续向下走,经过了平安洞,不知是谁在洞里放了尊菩萨,我和弟弟还在那里烧了香。到了这时,已经十点多了,我们才走了不到半的路。大人们怕我们坚持不住,就决定原路返回了。
吃完午饭,我们开车去了万年冰洞。冰洞里面的冰柱千奇百怪,千姿百态,有的像狰狞的怪物,还有的像人的身体内部,在灯光的照射下千变万化。那些大冰柱好像随时要掉下来似得。因为人多,所以偶尔会滴下来几滴水,让人感到丝丝的寒冷。
出了冰洞,我们又去看了悬棺。所谓的悬棺就是被两根木头支撑着,悬在悬崖峭壁的中间,我很奇怪古代人是怎样把棺材放到上面的呢?我不知道,大人们也不知道,我只知道古代人真的很聪明,因为他们那个时代没有我们现在的高科技,却能干出我们现代人都觉得很难的事情。
虽然这次旅游我很累,但我长了很多的见识。芦芽山像首壮丽的诗歌,呼唤国内外的游客,芦芽山的景色真美啊,祖国的山河多么壮丽呀!