有一天,小狐狸跟爸爸妈妈说:“我想自己去环球旅行!”但是狐狸的爸爸妈妈不让他去,说他太小了。无论小狐狸怎样恳求爸爸妈妈,说想自己去挑战一下,但是爸爸妈妈还是不同意!
之后,小狐狸想到了一个办法,要不我趁爸爸妈妈睡着的时候,自己出发吧!小狐狸等爸爸妈妈睡着以后,从它的储钱罐里拿了一点零花钱,准备了一点食物和水,最重要的事,它带上了一本环球旅行书和一本世界地图,然后它就出发了!
它要去的第一站是印度,因为它的舅舅在印度,它想去找舅舅玩,舅舅和小狐狸说过:“印度有一个伟大的政治领袖和智者,他的名字叫做甘地!而且印度还有很好吃的飞饼、烤饼、卷饼,小狐狸想想就口水都流出来了,所以它想去。
它想要去的第二站是日本,因为他的爷爷在日本,他想去看望一下爷爷,因为爷爷会有很多故事跟他讲,小狐狸记得爷爷和他说过:“日本有美丽的富士山,有漂亮的樱花,日本还有120米高的摩天轮能够玩,而且小狐狸还想学剑术、柔道空手道,这样就能够打败贵怪兽了。而且日本的北海道那里有个大雪山国家公园,那里有很多他的伙伴叫赤狐呢,它们在一齐必须能够玩的很开心!
它想要去的第三站是美国,因为它的外婆在美国,小狐狸个性想念外婆做的汉堡和各种各样的美食,个性是它最爱吃的甜甜圈。小狐狸记得外婆和它说:“伟大的发明家爱迪生是在美国的,还有诺贝尔和平奖的获得者马丁路德金也在美国,还有第一台电脑也是由美国生产的,而且美国还有迪斯尼乐园中的灰姑娘城堡!”它想到这些,就兴奋的跳了起来!
小狐狸的爸爸妈妈醒来后发现小狐狸不见了,他们很着急,然后就去报警了,就在这个时候,小狐狸的舅舅,爷爷和外婆分别打来了电话,说小狐狸跟他们在一齐,小狐狸顺利地找到了舅舅、爷爷和外婆,爸爸妈妈虽然很担心,但是明白小狐狸是安全的,也就放心了!