我的游记作文
放假了,我带着满怀的好心情和爸爸妈妈骑上了自行车,来到了九溪。
九溪离我们家大概有七千多米,我们往前走发现前面有一块巨石,上面写着”九溪“两个字,这里很幽静,只听到鸟的唧唧喳喳的叫声,好像在欢迎我们的到来。我们继续往前走,突然我闻到了一股股的清香,那是桂花的香气,我向旁边看看全是桂花树,我不禁赞叹到”好香啊!“。过了不久我们就走上了大路,我看到有大片大片的茶树,矮矮的、绿绿的,齐齐的非常漂亮,在茶树的后面是高高的山峰,这里的天空特别的蓝,空气也格外的清新。
我们继续往前走,我们看到旁边的小溪静静的流淌着,清澈的水让人们都驻足痴望,连水底的小石子都清晰可见。这些小溪有时候同我们捉迷藏,它们有时候隐身丛林峡谷之中,只留下一片清脆的流响,它们时而大大方方的流过我们的脚下,露出明亮的姿容,有时调皮似的横在我们面前,从左边跳向右边,一会儿又从右边跳向左边,引着我们经常要覆石穿流而过。
我们一直沿着小溪往前走,突然,我们发现了一个瀑布,远望去,万丈青山衬着白云,像一条白带子,挂在山上,清澈的水流从山上直泻下来,走近看,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,整个瀑布好似一个珍珠织成的屏幕,这时候我想起了《望庐山瀑布》这首古诗。我身旁有很多人流连往返,我也被迷住了,最后在爸爸的催促下,我才依依不舍地离开了九溪。
记得俞曲园在《春在堂随笔》中说过:”九溪十八涧乃西湖最胜处。“啊!九溪多么美丽的地方啊!九溪的美景在我的眼里,九溪的味道留在我的鼻腔里,九溪的鸟叫声还留在我的耳畔,九溪会一直留在我的心里。