我的游记作文
每个星期一,学校里都会举行升旗仪式,我也常常在电视里看到北京的升旗仪式。但是,今天我站在宽阔的天安门广场上,亲眼看到庄严的升旗仪式,真叫人叹为观止,永生难忘啊!
天还蒙蒙亮,广场上早已人山人海,里三层外三层,把广场挤个水泄不通,人们从四面八方赶来,想一睹北京升旗仪式的风采。
“快看,开始了。”
“在哪里?”
“在金水桥上。”
早上4:50分,人群中开始熙熙攘攘,人们不停地大喊大叫。有的拿出相机准备拍照,有的孩子骑在爸爸的肩膀上,还有的站在后面的,踮起脚尖,拼命地伸长了脖子,像长颈鹿似的……
只见,天安门城楼的金水桥上出项了一队步伐整齐的仪仗队。他们一个个雄赳赳,气昂昂地迈着有序的正步向升旗台走来。前面的旗手,手里高高地举着鲜艳的五星红旗,昂首阔步,精神抖擞地走在队伍的最前面。两名护旗手,紧跟其后,他们步伐从容地走上升旗台。其余的战士站在旗台下,依次排开,井然有序。旗手把红旗挂在旗杆上,一按电钮,右手用力一甩。这时,嘹亮的国歌响起,红旗徐徐上升。闹哄哄的广场一下子变得鸦雀无声,人们不约而同地凝望着鲜艳的五星红旗,默默地哼唱着国歌……
看着高高飘扬的国旗,我暗暗下决心:现在要好好学习,长大以后,能为祖国做一番贡献。