“等等我,我来了!”我飞奔到楼下,坐上车子。可能是我太兴奋了,急急忙忙吃完早饭,来不及擦掉嘴上的米粒,就跟着爸爸妈妈上车去浙西大峡谷。
从苏州出发,大约三个小时的路程,我们来到了大峡谷。刚下车,我立刻被这里的景色迷住了。这里水源充足,花草旺盛,蓝蓝的天空,绿绿的草地,真像一幅美丽的油彩画。四周的山,郁郁葱葱,远看,有的像巨人,有的像大象背,还有的象小鱼,真美呀!
在大人们的带领下,我们走进了大峡谷。一路上,涓涓细流从许多大小不等的鹅卵石之间潺潺而出,水清而凉。我用手掬起水,尝了一口,一丝凉意渗透全身。走着走着,突然听到如雷鸣般的声音,有人喊:“瀑布!”果然在我们前面不远处,一条白练呈现在我们的眼前。我不禁脱口而出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
在回来的路上,我看到了一个奇怪的生物。它很像壁虎,但它在水里游。妈妈说像娃娃鱼,但不是娃娃鱼。我买下了它,虽然我不知道它的名字。
今天虽然很累,但我感受到了大自然的美丽,享受了其中乐趣,我好开心。