这一天,气温突然下降许多。即使如此,也阻挡不了我们去玩的脚步。
我们第一个目标是龙山公园。一下车,我就像一支离弦之箭,连两边有车没车都顾不上管了,直往公园冲。刚进公园,我就被公园里的美景给迷倒了,面前的小湖隐隐约约,远处的高塔有五层楼那么高,直冲云霄。
我们先是上了山,然后到了高达五层楼的那个塔。刚走到山的一半,我就气喘如牛了。经过一番努力之后,终于上到了塔顶。站在塔顶,我往远处一望,看到了整个小榄镇。“不经历风雨怎能彩虹。”经过这次爬山,深刻地体会到了这句话的意思。
在塔顶玩了一会儿,我们恋恋不舍地下了山。下一步是划船。
来到湖边,我们花二十五元租了一条四人船,还买了一包鱼料。我们在湖面上划的时候有一条船要和我们比赛。为了取得胜利,我和妈妈使出了九牛二虎之力。最后的结果,你猜一猜。
时间溜地真快,一个下午在扑哧一笑中消失了。天色也不早了,我们准备回家了。