下了动车,我望了望动车站,那里人山人海,已经是中午了,我的背上背着一个沉重的包,手里还拖着一个旅行箱,唉,真是辛苦啊!
在动车站的餐厅里吃完之后,我坐上了一辆的士,向预订的宾馆进发。来到宾馆,要了房卡,来到房间后,我放下肩上沉重的包,一下扑倒在床上,左右翻滚着,一阵音乐响起,我从兜里掏出手机不耐烦地说道:“喂,谁呀!”接着传来一阵熟悉的声音,“你在哪儿啊,妈妈一会儿来接你。”但我的心里却想着那早已想好的杭州单人行。于是,冷冷地回绝了一句,不用了,一整天,我都在宾馆里度过。
第二天早上醒来,我穿戴好衣物,带了一瓶水,手机,充电宝与一个装有我的各种证件的卡包。杭州之旅的第一站当然就是离宾馆最近的杭州科技馆了,我从小事喜欢科学,小时候,妈妈经常去杭州玩,所以,我经常和妈妈一起去科技馆玩,对里面的科技也是了如指掌,今天,我再次光顾这里,不过,因为学业的关系,我已经好久没有光顾过科技馆了,走进科技馆一种熟悉的感觉扑面而来,我望了望四周,熟悉的球体三d影院与熟悉的入口,走上科技馆的电梯,电梯里只有少数几人。
科技馆里,玩的东西应有尽有,但使我印象最深刻的,是脑电波赛车,那个游戏的规则是,两名游戏者戴上脑电波头套,靠着自己的潜意识控制汽车的快慢,每一次,我的赛车都开得极快。
一天、二天、三天,一天天的游玩让我累得筋疲力尽,但我也从中学到了许多的知识。