美国加州——在这座城市里,既可以感受到都市生活的繁华,也可以享受乡村田间的清新,可以选择快节奏,也可以选择慢生活,在这个国庆,我去了这座非凡的城市,感受美国西部文化。
我去了旧金山和洛杉矶这两座城市,洛杉矶的好莱坞环球影城给我留下了深刻的印象。最好玩的就是辛普森家族,我们坐在一个车子上,大屏幕上出现了4D影像,逼真的可以以假乱真了,在他们坐过山车时,虽然车没动,但却有了失重感,很刺激、很有趣。
接下来是参观时间,我们坐车游览整个好莱坞,虽然解说的中文非常滑稽,但我们听的津津有味,第一个参观的是各个电影的拍摄场地,《加勒比海盗》、《金刚1》、《金刚2》《金刚3》、《速度与激情》、《侏罗纪公园》、《大白鲨》……当看到这么多场景都是假的时,我不免有些失望,但了解了很多。我们看了发大水的场景,本来天空万里无云,可却下起了大雨,山上迸发了洪水,原来是电影特效。还有8。2级大地震,本来一片安静,突然,大地震动,天花板倒了下来,压在一辆汽车上,把它压烂,楼上的汽油运输车顺着倾斜的天花板滑下来,一头撞在柱子上起了大火,一列火车开了过来也被砸了个稀巴烂。右边的水管破了,大水向外喷,这一切,发生在短短50秒,真有趣。
这次旅行让我知道了电影的起源,电影的特效,意义非凡。