上个星期六晚上,我们乘火车去湛江。一路上,我们千辛万苦,因为一直要等到大天亮才能到湛江,一听这话,我的心立刻凉了半截,但是,谢天谢地,幸好买了卧铺票,所以我们就可以好好睡一觉了。
来到湛江,我们立即请了一位导游,这位导游戴了一顶帽子,身材高大,五官端正,很有气势,他彬彬有礼的把我们请上车,把车开往了东海岛。
来到东海岛的海边,在那里,好像是一个天堂,阳光明媚。我迫不及待地一个劲地往海边冲,“哇”我情不自禁的高声喊了一声,这片海真是一望无际,波澜壮阔,波涛汹涌。我去亲身体验了一下,一个浪打过来,连人都要被打倒,这时我才知道,人这种强大的高级,在面前,也是微不足道的。
上了岸,我又开始了另一个游戏——捡贝壳,这里的贝壳异常漂亮,有的花纹像的皮纺,有的像偏圆的饼干...真是不可计数,数不胜数。
最有趣的,要数寄生蟹了,在浅海滩里,我发现了一只没有壳的寄生蟹,它东走走,西走走,好像在寻找什么东西,突然,它向左边奔去,原来,左边有一个海螺,我纵身一跃,捡起海螺,它也急忙把自己埋起来,好像它也知道“三十六计走为上计”。
湛江的东海岛真好玩呀!