到了西安,我的第一印象是非常好的,因为那个城市非常的干净。可是已经立秋了,那边的天气还是那么的热,这点我不喜欢,因为我怕热。
我们下了火车直接座的公交车去了兵马俑,到了那里就先去买票,一张票是150元,我不用买票18岁以下免门票。主要讲的是秦始皇的故事,总共有4个坑,坑里有好多不同的士兵,士兵的穿着头上的装饰可以看出他们的身份,还有不同的大马。都是秦始皇死之前叫他的75万士兵给他做的,但是没有见秦始皇的尸体,有可能他们还没找到他的尸体。我们看完了兵马佣就回了西安市区。
第二天,我们去了曲江池,里面见景非常的美丽,曲江是中国唐代著名的风景区,在唐长安城东南隅,因水流曲折得名。这里在秦代称州曲江池遗址公园。秦始皇在此修建离宫“宜春院”。很遗憾的是我和爸爸闲天气太热没有进去,但是里面讲的就和历史有关的。
我们晚上去了城墙,从下午快天黑走到了晚上,从晚上走到了深夜。我看见每一座宫殿上都挂满了五颜六色的彩灯,天上的星星在对我眨眼睛,月亮在对我微笑。我们从南门走到了西门,从西门走到北门,终于走了出去,有一句话叫作上去简单,下去难。我们就去吃了晚饭,座车回郑州了,旅途中我很开心。