经过二天孤独的航行我们终于到达日本冲绳,孤独是因为在这二天中,我在邮轮上只看到过一座石油平台,其它就是茫茫大海了。
过海关安检的程序很复杂,但我们有秩地一一通过。乘车前往世界文化遗产古琉球古国遗址参观。我们参加了古王国村,玉泉洞,首理城,还路过了美军基地。
映象最深的是玉泉洞,玉泉洞很深,底部有一条条地下河,弯弯曲曲,洞顶上挂满了高高低低,粗粗细细不同形状的钟乳石,壮观无比,底部也有许多高高低低的钟乳柱。我们沿着地下河走,洞里非常潮湿,温度在26度左右,钟乳石滴下的水不时落在我的头上,爸爸开玩笑地对我说,小心你头在也长出钟乳石。我们还在地下河里看到了小鱼,我很困惑,它们吃什么呢?不会吃石头吧?我认为这些鱼一定活不长,非得尿结石不可。我们还看见鹿的化石,我想这只鹿喝水后迷了路,最终留在洞中。
我在琉球古国发现许多磨崖石刻和牌匾都是汉字,这说明古代中国的文化传播广范。我做为中国人很自豪!