旅游的作文
“十一”国庆节到了,爸爸和姑父商量去广西桂林度过“十一”这个难得的长假。我们吃过早饭,由爸爸驾车,一家人出发了。
到了广西,我们首先去看了桂林龙脊金坑千层梯田。那里的梯田自山顶到山下是一层一层金灿灿的稻子,远远看上去像一座座金山相连,一道道金边相接。一眼望去,到处是金光闪闪的,美丽极了。站在山脚向上望去,金色的梯田延伸到了天边,不愧是挂在天边的美景。
后来我们还到了桂林漓江。漓江上开着一艘艘载满游客的轮船,还漂着许许多多的竹筏,游客们正高兴地欣赏漓江两岸的风光。我们也迫不及待地坐起竹筏,开始欣赏漓江无限风光,哥哥兴奋地说:“我二年级下册学过桂林山水甲天下,今天我来了!”漓江的水清澈见底,两岸的山奇形怪状、形态各异,像老人、像骆驼、像下凡仙女......山脚是一片茂盛的竹林,沿着漓江延伸。坐了两小时的竹筏,我们来到了九马画山,九马画山好像九匹马在奔跑似的,栩栩如生。
我们还去了广西兴安的“乐满地”大型游乐场,坐了过山车、旋转木马、风火轮、海盗船……那里简直是我们的乐园!
今年的“十一”我过得很开心,旅游真是件快乐的事!