一个礼拜前我就开始准备了,这次我们要去的是台湾最南边的一县,那就是屏东。
这次旅行可是有目的的,我们要一边玩一边开往姨婆家,去拜访好久不见的姨婆。我们因途中经过台南,所以就顺道去了亿载金城,那裡的风景非常漂亮,由于父母没什麽兴趣,于是我和弟弟就自己进去了。我们在裡面看到了许多西式抱台,还看到了沉褓桢的石像站在我们面前,而且还和穿著清朝服装的士兵照相,好像自己就是士兵,准备要去打仗似的。接下来我又去了一家蛋糕店,听说店长的妻子得了乳糖不耐症,吃了奶製品会拉肚子,所以店长才会努力研究,终于做出了不用加牛奶的蛋糕,好让妻子可以尝到她最爱的蛋糕。我们试吃了几口,结果尝到的味道是从来未曾吃过的好吃,所以我买了一盒,准备分给我的姨婆,让她也尝一尝。
不久后,我们又再度出发,过了几小时,终于到了姨婆的家,她一看到我们,就热情的招待我们。晚餐后,我拿蛋糕给她吃了一块,她说这东西怎麽那麽好吃,听了她的话,我很开心,希望以后可以再来玩真是一个难忘的旅行。