一天下午,我和妈妈骑着自行车来到了营盘山,到了半山腰,面前是一条很短的小路。小路一边有小花,一边有青草,可谓是“花草两重天”。
我们将车停下,我走上小路,旁边花花草草散发着微微的清香。青草的边上是一片小树林。其中还有几棵参天大树,大得我两手合抱都抱不住。还有几棵大树垂下了长长藤条,像披着长长的绿头发。林里还有些树,树枝被管理者修理的平平整整。有些小树的叶子微微泛黄,还结了一堆小果子,像一个个发着幽绿光芒的玉石。
小路的另一边是一朵朵花,这种花有高的花茎,而且头上分叉各长着一朵花。花瓣,上黄下红,中间有丝状的花芯,好像从花中伸出来的小触角。其中也有粉嫩花朵,看似一个个张着大嘴的胖娃娃。
小路的尽头是一个六角形的亭子,这个亭子上面像一位少女的裙子,下面六根柱子像6位大力士。六角亭后还有一个长廊,走在长廊上,我不禁想起了那句歌词:“长亭外,古道边,芳草碧连天”,这座长廊似一条长蛇爬在山中。
夏日傍晚漫步在这美景中让人觉得心旷神怡。