今天的我格外兴奋,因为在这个万物复苏的时节——春天,爸爸妈妈带我去游黄山。早就听说黄山风景秀丽、迷人。
汽车抵达黄山市后,就隐隐约约也看到连绵起伏的群山,我便开始激动起来,终于见到了心目中高大雄伟的黄山。进入景区那一座座山峰耸立在路的两旁,有的像忠诚的士兵,有的像娇羞的新嫁娘,有的像步履蹒跚的老人……真是姿态万千。不上光明顶等于没来黄山,我们向光明顶进发!站在又高又陡的台阶前我有点害怕了,看着台阶上比我还小的小妹妹在勇敢地往山上爬时,我也鼓足勇气向山顶冲锋。好久,我们才爬到光明顶。站在光明顶上,一股冷气扑面而来,不禁打了一个寒颤,热汗直流我们顿时觉得一片凉爽,光明顶真的就像一架大空调。不过,我最喜欢的还是黄山的松了,人们都说黄山是“天下第一奇山”,我看呀,这黄山松才是“天下第一奇松呢!”或许是有这奇松才有这奇山吧?黄山松中,最有名的就是迎客松、陪客松和送客松。顾名思义,他们都有自己独特的地方。迎客松为三大名松之首,它是安徽的标志。它姿态奇特,长得旺盛,它有一丛长长的斜伸出去的枝干就像好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。如今,这棵迎客松已经成为黄山奇松的代表,乃至整个黄山的象征了。陪客松就好似一个绿色的巨人,陪同游人观赏美丽的黄山风光。送客松像山下伸出长长的手臂,好似在跟游客依依不舍地告别。
黄山的云海也是很特别的!不过它的神奇,我觉得还是留给你亲来欣赏吧!
奇松、怪石、云海、温泉构成了神奇的黄山。难怪明代旅行家徐霞客发出这样的感叹:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳啊”
太阳渐渐入山,夕阳映照的黄山更加妩媚动人,可我们也不得不离开了山顶。黄山——我还会再来的!