五一假期间,舅舅、爸爸、妈妈、带我和姐姐去成陵。到了以后我们来到了赛马场看马术表演,哇!有人正在飞跑的马背上射箭、倒立、还有两个人骑在两个马上,他们托起一个人,然后让马飞跑。动作惊险让人提心吊胆,非常刺激。
看完了马术表演,我们来到了草皮滩,我们在草地上放上了雨披,然后又放上了大大的布,把吃的东西放在了布上。这时我们就开始猛吃东西,都吃的津津有味,吃完之后我和姐姐来到了一个沙堆上抓沙和尚,这小东西真是左躲右闪的,我们怎么也抓不住,累的我们连气都喘不上来。过了一会爸爸来到了沙堆上,他说我来帮你们抓吧,爸爸看见了一只沙和尚,他悄悄地走过去迅速用手抓住了它的小尾巴。我们高兴的手舞足蹈,我挖了个很深的小坑,把它放进去,只见它拼了命的往外爬,可是怎么也爬不出来。它静静地望着天空,渴望着自由和快乐。我看了半天觉得它很可怜,就把它放走了。过了一会儿我发现姐姐的手里抓着许多沙和尚。我问:“是谁给你抓的”。姐姐说:“是舅舅抓的,我要拿回家里养”。我说:“家里根本养不活,它吃的是昆虫,你给它提供不了这些食物,带回家只有死路一条”。
最后我们怀着高兴的心情,把沙和尚放回了大自然。