秋天到了,树叶黄了。小树叶被风一吹,就落下来了。有的飞快地蹦下来,和小草说着悄悄话;有的在风中跳着舞,像小精灵一样;还有的在风中淘气地转着圈,随着风儿姐姐的步伐,慢悠悠地落到了草地上。在这个美丽的季节里,我最喜欢的活动便是出去旅行。
在月亮高高的荡漾下,我来到了全国文明城市库尔勒的孔雀河。在孔雀河的中央,那喷泉跳着欢快的舞蹈,河面上的船悠哉悠哉地行走着,那动听的歌声,在我耳边回荡。孔雀河的旁边,那绚丽的桥,像孔雀的尾巴,闪烁着光芒。
博斯腾湖是中国内陆最大的淡水湖,也是孔雀河的源头。博斯腾湖狭窄的通道上长满了芦苇,芦苇在风中欢快地跳着舞。我爬上了船,船自由地在湖面上行走。过了一会儿,芦苇丛甩在了我的身后,我看见了一望无际的水面,和蓝天相拥。船慢慢地停靠在鸟岛旁,鸟岛上的天鹅和白鹭,集中在一起,说着快乐的话,有的白鹭在我的头顶上飞舞,它们的嘴巴是红色的,尾巴像扇子,一会儿扇动着翅膀,一会儿又在天空中滑翔,摆着各种各样的动作。我想玩一下清澈而又冰凉的湖水,可是,胳膊太短,怎么也够不着,我划着船,小白鹭们欢送着我,先一只,再两只,又一大群地飞了过来,把我送到了岸边。
在新疆,还有一处美丽的大草原--巴音布鲁克草原。草原上生活着许多动物,有牛、羊、马、狼……还有雪白的天鹅,这些天鹅都是曾经受过伤的,它们生活在天鹅求助园中。天鹅们都有过痛苦和悲伤,可是,在牧民的帮助下恢复了健康。我来到天鹅求助园中,给天鹅喂食,它们摇摆着身子,唱着欢快的歌,伸出脖子,吃着我手中的食物,我高兴地笑了。
从高高的土丘上往远处眺望:白云和雪山相连,贴着身子,玩着游戏。古老的开都河九曲十八弯仿佛缓缓地向我走来。河水像波浪线一样打着圈,在和我招手。天鹅们变成了无数的小白点,在水面上游着。黑头羊玩耍着,它们可是草原上的宝贝!
快乐跳动的水面,欢快奇妙的草原,大自然中有许多的秘密等待着我们去发现。让我们走进大自然,尽情的享受快乐吧!