呀诺达一日游的作文
这个寒假妈妈带我去中国最南边的海南省三亚市游玩了近一周。每去一个地方都让我流连忘返。今天我就和大家讲讲我的呀诺达一日游吧!
导游告诉我们:“呀诺达”在海南方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。来到景区里,时常会有工作人员或者旅行团向我们亲切地伸出两只手指,摆出“V”字型,说“呀诺达”。我也伸出两指,回应一句“呀诺达”。
买完票,我们从山下穿戴好踏步戏水的装备后,就坐观光车上山,一路的风景特别美,山路盘旋而上,坐在车上感觉特爽,我们大家不断尖叫,不停惊叹着,不一会就到了踏步戏水的出发地。
踏步戏水一共分三关,刚开始的第一关我感觉还算轻松,踏着溪水沿路向上走,我的手紧紧地抓着绳子一步步往上爬。在第二关钻电网的时候,我尽量弯腰趴下走,感觉真刺激,可是到达踩绳网时,我已经累得气喘吁吁了,在一处踏水爬坡时我的脚使劲往上蹬,由于太滑,一不留神,差点掉了下去,幸好妈妈在后面撑着我,真是惊险啊。可惜的还没到第三关我累得不行了,只好放弃。勇敢的妈妈坚持到了最后!
后来导游带领我们参观了雨林谷,在这里我认识了好多热带植物:旅人蕉、白骨苦丁、见血封喉、金不换、巨大的仙草灵芝、野生槟榔……总之,在这里我认识了好多自己从没见过的植物。
“呀诺达”不仅风景美,而且空气清新,真是一个旅游胜地!