国庆七天长假,妈妈决定带我去上海玩一天。“太好了!”虽然我已经去过上海好几次了,但一听到这个消息,我还是情不自禁地欢呼起来。
第二天,我们早早地出发,可一路上车水马龙,十分拥堵,到上海的时候已经是中午了,妈妈决定先带我去上海比较有名的城隍庙转一转,吃个饭。城隍庙附近的美食一条街享誉中外,各种各样的小吃让我眼花缭乱,真想每一种美食都尝一遍,可是我只有一个肚子啊!最后我们品尝了南翔小笼包、臭豆腐、水晶蒸饺、蟹黄小包,当然我还选了自己最爱吃的炒饭!吃完饭,摸着我那圆滚滚的肚子,真是满足啊!
吃饱喝足后,我们来到了外滩,人山人海。我们好不容易挤到江边,看到了奔腾的黄浦江。黄浦江在阳光的照耀下,银光闪闪,犹如银河一般。这时,妈妈指着对岸说:“看,东方明珠塔!”顺着妈妈手指的方向看过去,东方明珠塔高耸入云,像一位巨人。塔身十一个大小不等的球体,从蔚蓝的天空串联到如茵的草地。妈妈告诉我东方明珠塔高为468米,两百多层,是亚洲第一、世界第三的名塔。太雄伟了!我不禁连连赞叹。
我们迫不及待地来到塔下,排队的人很多,等我们买到票的时候已经只能买参观两个球体的票了。进门后,我们乘着每秒7米的电梯一下子到了263米的第二个球体。一出电梯门,我们就发现这一个楼层的人特别多,好不容易等到了望远镜,只有30秒观看时间。通过望远镜,外滩周围的万国建筑群清晰地呈现在我的眼前,黄浦江上的船也看的一清二楚。太神奇了!
接着,我们又来到“空中长廊”,长廊由玻璃建造,塔下风光一览无余。我踩在玻璃上,心跳加速,虽然去年已经去过张家界的玻璃栈道,但此时看着塔下如蚂蚁一般的景物,仍然特别害怕,怕一不小心就掉下去了。因为实在太紧张了,所以硬着头皮走了一会儿,我就拉着妈妈乘电梯下去了。
夕阳西下,我们踏上了归途,今天的旅游真开心啊!