这是一个闷热的夏天,我期盼已久的上海书展暨“书香中国”上海周拉开了序幕。
去的时候,妈妈跟我说,这几天上海书展火了,我听了也不明白怎么叫火了。早上大约九点钟我们就到了上海友谊馆。不等进场,看门外排队购票的长龙就让人为之一振,足足有一百多米。烈日下,人们有的打着伞,有的头顶毛巾。在长长的队伍中,人们一步步挪动着,走近书展。
进去以后我们就直奔国际童书嘉年华区,一进展区里面的景象可以用人山人海、磨肩擦踵这样的词来形容它。我也在其中选了一些我喜欢看的书,虽然一个展錧有多个收银台,每一个都是排着长龙等着付钱,让我明白还是有那么多人喜欢阅读,享受阅读,这也是难忘的一次阅读之旅。