慢速时代一日游作文
今天我到家住在慢速时代的姑妈家玩,刚到就被警察拦住了,你要问为什么?答案是;走路太快,严重影响治安,罚款十元。晕!这也算快?无奈,我只好掏出钱包,数出十元慢速币来,交给了警察,警察慢慢悠悠的说:“态度不错,下次慢点!”天,就这么几个字他每分钟说四个!我总算领教了这个慢速时代了。
到了姑妈家,我开始写作业。就一个语文预习,好家伙,我写了三小时,真要命!写完之后,我要下去逛逛,姑妈在后面喊:“慢点走,别坷着!”真受不了了,我就不明白,慢有什么好?走着走着,忽然看见了飞天狗和飞行猪也在街上走。我刚想跑过去打招呼,但又怕罚款,只好慢腾腾的走过去。他们俩见了我,先是惊讶,然后又显出愁眉苦脸的神色。原来他俩一起到这里来逛逛,好写日记。可是刚到这,就被警察把自行车给没收了,还罚款五十元,怪不得呢,感情他们比我还倒霉!我们聊着聊着,忽然看见前面有一丝火光,刚想冲过去看个究竟,可是眼随便一扫,就看见六个警察在虎视耽耽地望着我们,没办法,只好走过去。这可把我急坏了:这路咋就那么长呢?终于到了,一看,原来是发生火灾了。我们都急的象热锅上的蚂蚁――团团转。可看看其他人呢?都象没事人似的,该干吗干吗,好象都反应迟钝,不过这也难怪,慢速时代嘛,就应该这样。这时,钻地麒麟不知道从哪冒出来了,手里还拿着一部手机,对女主人慢悠悠地说:“别急,我这就报火警!”完了,这孩子也被慢速时代的人传染了。
一转眼,就到晚上了。我回到自己的家。想把今天的经历写下来,但无奈上眼皮和下眼皮老打架,眼一合,就睡着了。