那是谁的妙笔,在漫山遍野浓密的深绿中,点缀了如此的平凡?那是谁的奇思,在轻柔和缓的春风中,吹响了一曲动人的歌谣?那是谁的巧手,偷偷将无上的美景,搬到了这里?大家应该知道我说的是什么了吧?当然是世园会了。
就在这个星期六,我便游览了世园会。
首先进入玫瑰园,满园的玫瑰争芳斗艳,丝毫不见平日里的娇气。红玫瑰显出富态,热情奔放的色彩与迷人的香气更显出她的魅力。粉玫瑰有些娇柔,花瓣外圈是粉的,里面则是白的,姿态优雅,婀娜多姿有的是全粉,花苞圆鼓,仿佛看到了,古希腊神话中的美丽之神维纳斯诞生的情景。诞生时白玫瑰清丽素雅,却不失柔和的颜色,缝隙间略带微黄,层层紧扣,如丝线缠绕,在绿叶的衬托下,有种进入仙境的感受。黄玫瑰像夕阳一样绽放,那颜色犹如在眼前缓缓流动,黄金似的色彩不显贪婪,兼清大方中有些羞涩。中间的蓝玫瑰美丽多彩,有的颜色深蓝,有的颜色如天空,分外妖娆。
随后进入郁金香园,王冠似的花朵在风中摇摆,吐出芳香,白郁金香亭亭玉立,洁白无暇,犹如和田玉石雕琢,洁白的花瓣丝般柔滑。黄郁金香的花苞饱满,花瓣中似乎盛有露水,金黄色显出她的富贵。
游玩世园,我深深体会到我们虽然来自不同的国家,不同的民族,有着不同的语言,但有一个共同的愿望——让我们的城市与自然和谐共生。