我去过许许多多地方旅游,令我记忆最深的当然要数去青岛世园会了。
我们先来到了植物馆。这里种植着很多世界各地的奇花异草。高大的树木,挺拔的竹子,各种各样的花草,它们有着奇怪的名字。你瞧!那一颗颗可爱的小草——玉龙草。玉龙草碧绿碧绿的,看起来小巧玲珑,可爱极了!我还喜欢沙漠玫瑰,生长在阿拉伯半岛南部。沙漠玫瑰是可以在沙漠中生长的花,也是玫瑰中生命最顽强的一个。它的花瓣呈粉、黄、蓝等不同色彩,艳丽异常。还有冷水花。冷水花不是花,而是一株株亮亮的绿绿的小草。冷水花的作用可大了,它不仅长得好看,而且还能入药,小小冷水花,作用真不小。白毛掌这种植物你听说过吗?白毛掌比平常的仙人掌大多了,因为上面长的是白刺,所以取名白毛掌。这些植物让我耳目一新,大开了眼界。
参观完植物馆,我们来到了蔬艺馆。蔬艺馆设计非常独特。很多东西都千奇百怪,无土栽培的各种蔬菜长的很旺盛。抬头一看,架子上长着各种各样的小南瓜,我最喜欢下面是黄色,上面是橙色的小南瓜了。妈妈说:“下面黄色的是屁股,上面是大脑。”还有一种下面是黄黑相间,上面像个黄色葫芦的,真是奇妙!最令人惊讶的是超级巨大的南瓜,有磨盘那么大的,我一个人都难以搂过来。
我们又来到了百鸟园。各种鸟都欢快地在天空中飞来飞去,它们的胆子可大了,一点也不怕生人。我从包里拿出一块小小的饼干,弄成粉末放在手掌心里,不一会儿,陆陆续续就有许多鸟飞到我手上吃饼干,它们吃得那么开心,那么悠闲自在……仿佛我也变成了一只小小鸟,在世界各国之间传递着友谊与自由。
我们还去了许多不同国家的展览馆,由泰国的、巴西的、印度的……这些展馆让我不出国门就看到了世界,增长了很多见识。
世园会里漂亮非凡。到处都是五颜六色的园艺展览,这一天我都感觉自己置身于一个五彩缤纷,色彩斑斓的大花园。美丽的世园会,你用创意装点自然,你用绿色引领时尚。你让城市与自然和谐共存。我为你而感到自豪。我会用自己的智慧为你添姿添彩,让你成为独一无二的奇葩!