暑假里,爸爸妈妈带我去西安世界园艺博览会游玩,在那里可以看到很多的奇花异草和昆虫飞蝶,啊!我可真高兴……
我们凌晨坐火车到西安,又乘汽车早早来到世园会广运门广场下车,到世园会观光的人很多,这里已经是人山人海了。爸爸妈妈带着我穿过世博大道来到长安花谷,各种各样的鲜花争芳斗艳,姹紫嫣红,真是美丽极了!
过了长安花谷,我们观看了双维天鹅湖、江西南昌园、安徽园、青岛园、北京园、上海园、杨州园、天津园、河南园、新疆园、重庆园等……我们又游览了各大学馆,伦敦建筑学院、加拿大多伦多大学、美国哥伦比亚大学、台湾大学、澳门圣约翰瑟大学、香港大学,最吸引我的就是清华大学馆,这里有很多大学生的作品,都是他们创作的高科技电子产品。
我们走过望月桥来到椰风水岸,在往前走就是国际展园,这里有日本园、韩国园、泰国园、朝鲜园和斯里兰卡园。往东越过洒金桥就到达了长安塔、这是世园会的标志性建筑,长安塔高九十九米,共有十三层,是园区的观景塔。我和爸爸妈妈奋力攀登,终于登上长安塔顶,全园的美景尽收眼底。
长安塔内,是古代文物和现代文化艺术作品,让我看的是目不暇接。下来我们去了自然馆,这里有很多珍稀的动植物。动物有霸王蛾、枯叶蝶、变色龙、蜥蜴等,植物有很多都是从南方和云南移植过来的,娃娃茄、猪笼草、各种各样的兰花,还有很多是我从来没有见过的珍稀植物,真是让我大开眼界。再向东越过会金桥就是雕塑区,这里雕刻了很多城市建筑和历史名人,彰显社会文明的进步。
往北一拐到了世界庭院,这里有古希腊园林、意大利台地园、法国古典园林、英国自然风景园林、西班牙伊斯兰园林。再往北走跨过三连桥来到欧亚地区,这里新西兰园、德国园、玻利维亚园、意大利园、荷兰园、缅甸园、巴黎园、土耳其园等不同的国度,不同的风情使我如临其境……
我们来到欧陆风情已经过了中午了,这里有好几家餐厅,吃饭的人很多,排了很长的队,我的肚子饿的咕咕叫,也走累了,就和爸爸妈妈每人要了一碗面吃,一瓶矿泉水五元,一碗普通的面三十六元钱,可真贵呀!
我们又参观了港、澳、台和国内其他省市的展园,一个园比一个园办的漂亮、办的精彩。再向西北方向走去,就是陕西省内各市区的展园,有宝鸡园、咸阳园、铜川园、汉中园、安康园、渭南园、延安园、榆林园、杨陵园等;最后我们又游了四个直辖市园,这些园办的都很有特色,让我们观赏了天下的奇花异草,欣赏了五大洲的园艺景观,享受了人与自然和谐共处的美丽!
参观了北京馆看到我们国家科技事业的蓬勃发展,电子产品真是了不起,北斗系统,两弹一星,卫星上天……我们国家有那么辽阔的平原,壮阔的高山,无垠的大海,美丽的天山草原、富饶的矿山和东北大粮仓……
天渐渐地黑了下来,我和爸爸妈妈依依不舍地走出了世园会。