“小手拉小手,我们一起去秋游,走走走走走,一起去游世园,你拉着我,我拉着你,谁也不掉队,大家一起走……”我们开心极了,没想到啊没想到——除了那次挖地瓜(秋游),这学期,我们还有第二次秋游,还是去世园会哩!真是太好了!大家不禁在车上哼起了小调。
窗外,绿油油,绿莹莹,碧绿碧绿的……不同的、有深有浅的各种植物展现在我们的眼前,真是太美了!美得我举起相机,不由自主地拍下了它们婀娜多姿,小巧玲珑的身影。
经过一个多小时的旅途,我们终于到达了秋游目的地——世园会!大家耐心的排队了好一会儿,终于进来了!
徐老师低头看了看表,很抓紧的带着我们去了池地。九点多了,还有几分钟就可以看到难得一见的大型花样音乐喷泉了,心中又激动又紧张——紧张?对,因为我在担心会不会溅我一脸、一身的水。
喷泉开始啦,随着世园会的主题曲陡乍然一响,顷刻间,从管子里喷出的泉水犹如水精灵一般,默契的跳起了“集体舞”,先是一些矮矮的管子,它们一个挨着一个,喷出了一“片片”清澈透明的,类似于荷叶的水柱,紧接着,长管子喷出了炮弹,烟花似的水弹。广播中,音乐放着,一个富有磁性的声音说:“欢迎观看池地表演。”大家似乎刚刚从迷茫中清醒过来,疯狂的涌向前,我也拿起手机,凭借着瘦小的身躯,成功的挤到了最前方。
秋风吹着,阳光照着,管子中的泉水欢快地涌动着,似乎在说,我们,永不停息!!突然,管子霎时不再流出水花,在大家疑惑之时,一首优美的古曲随风传入我们的耳畔,管子中慢慢的涌出了节奏优美,缓慢宁静的水花,时而高,时而低。就这样,整个曲子进入高潮,水流逐渐快了,猛了起来,和之前一样,水花喷到了我们需要仰望的高度,骤然,水花如暴雨一般,落入湖中,传来一阵响耳的水声。喷泉停了好一会儿,大家以为它结束了,便各自背上了书包,刚要走,“砰,砰砰”三个长管子喷出了好几个水弹,广播又响了,还是那个声音:“池地表演,到此结束。”
随后,我们还依次去了主题馆,莲花馆,植物园……不过最让我流连忘返的,还是那令人发自内心、跌宕起伏的池地表演!