大年初六的中午,妈妈带我去夫子庙看花灯,买花。
第一次我看到了一个红色花灯中黄色的头,两个装饰蛇眼珠的灯放在了蛇黄色的头两侧,嘴巴很奇怪,嘴巴是金色边围着。嘴巴里还插着一个红色软件剪成的蛇舌头的形状,身体是红色的,上面还有红色的小光片,尾巴就像一个弯弯的月亮。看完红蛇灯,我又看到了美丽的荷花灯,金黄的荷花瓣,底下用那粉红色片托着,还有一个用红线结的中国结很漂亮,中间还有一个长细管立着,可以插蜡烛,边上还有几根金线吊着,这样就不容易掉了。
看到扎灯艺人的工艺灯盏,我为他们的手工艺活而深深折服。最后,我依依不舍地离开了夫子庙。