南京有许多名胜古迹,如夫子庙、梅花山、菊花台和中山陵其中最吸引人的是夫子庙。去年暑假,父母带我去了南京。爸爸说:“夫子庙晚上好看。”于是,我们选择了一个晚上,来到了历史悠久的夫子庙。从状元楼门口,我们走在一条古色古香的夫子庙商业街上,狭窄的马路上排列着各具特色的店铺。天渐渐黑了,在每家店铺的屋檐下,大红灯笼高高挂,金色的霓虹灯勾勒出每一栋仿古建筑的轮廓,给夫子庙增添了节日的气氛。夫子庙每天都像一个节日,欢迎中外游客。饿吗?没关系!鸭血粉丝汤,鸡汤包,羊肉串随处可见……没错,还有盐水鸭!盐水鸭又称桂花鸭,是南京的特产,历史悠久,有2000多年的历史。板鸭皮白嫩,肥而不腻,味美香浓,酥而嫩。我们全家都尝了盐水鸭里的烤鸭,很好吃。走了一段路,不知不觉就来到了秦淮河。我们走在摇摇晃晃的船上,坐在上面。船开动了,一阵凉风拂过我的脸。秦淮河的风景慢慢展现在我面前。海峡两岸是一排排挂着红灯笼的仿古建筑!那些灯笼就像成熟的柿子,让秦淮河很开心。河的南岸有一个巨大的照壁,上面“秦淮世家”的大字倒映在平静的水面上,增添了夫子庙的古老风情。哦,夫子庙,你太迷人了!