南京,人称六朝古都,是一座有着2400多年历史的古城。你们知道这六朝是哪六朝吗?它们分别是:三国东吴、东晋和南北朝时期的宋、齐、梁、陈这六个朝代。
来南京当然要去夫子庙喽。这可是南京的标志性建筑。我们的第三站就是这儿了。这果然名不虚传。看,这么多的人,我们都不怕迷路,跟着人流走就行了。
夫子庙真热闹呀!看,道路两旁张灯结彩,店铺林立,五颜六色的花灯给天空披上了云锦。
我们边走边逛,路边那些小吃我都不要,我要的是玩具。终于,我在一家小店里选了一支"状元笔"。
它穿着蓝色的外衣,戴着红色的帽子,脖子上围着银色,脚下踏着白色的靴子。身上刻着"状元笔"三个大字。它只需要10元,也太便宜了吧。它还特别实用,不仅能写还能擦呢。我毫不犹豫地用压岁钱买了它。哈哈,我要当个小状元啦!我和妈妈心满意足地回家了。
我的南京游结束了。下次我再出门旅行,还会继续写游记的哦。