夫子庙是南京家喻户晓的地方。去那里逛逛,你准会满载而归噢!
夫子庙的文德桥、平江桥、淮清桥等几个有名的小桥,如今,它们都已经被工作人员“打扮”得漂漂亮亮,身上就像穿了新衣服似的,给人耳目一新的感觉。
穿越过小桥,便来到了人流如潮的闹市场了。这儿的“肯德基”“麦当劳”“刘长兴”“大娘水饺”和小吃店早就勾住了一些“馋虫”。不过,更吸引人的要数划船了。你看,划船门口的售票处,售票员整天都干得“热火朝天”,尽管如此,行人还是愿意排长队,来划半个小时的船。
从大门出去,你会看见另一个集市,集市的正中间有一个“花鸟鱼虫市场”。市场里,小猫、小鸟、小狗、麻雀、金丝雀、鱼等动物被关在笼子里,发出可怜的声音,好象是在想自己的同伴、亲人呢!花鸟鱼虫市场的后面是个菜场,菜场里有卖黄瓜、青菜的爷爷、奶奶,卖西红柿、柿子的哥哥姐姐,还有卖饼的叔叔、阿姨。 听了我的介绍,你赶快行动去夫子庙看看吧!