自从学过西湖那篇课文,我做梦都想去看看,五月一日,我终于实现了这个愿望。
我们早晨从扬州出发,中午时分到了杭州。一路上,我都在想,西湖到底有没有课本上写的那么美呢?
西湖边,古树参天,人流如织。登上游船,放眼望去,西湖可真大呀!远处的山连绵起伏,郁郁葱葱。船缓缓地前进着,清清的湖水荡漾起来,空气中弥漫着淡淡的花香。
忽然,导游指着前方说:“快看,那就是苏堤和白堤。”顺着导游指的方向望去,只见两条长长的堤岸像绿色的腰带系在西湖边。
继续往前行,导游一路介绍着:“这是湖心亭,那是雷峰塔,那是断桥,这个是阮公墩……”原来阮公墩是纪念我们扬州人阮元的。
听着导游的介绍,看着西湖的美景,那感觉真是船在水中游,人在画中行。
我觉得西湖比书上写的还要美,使我想起了苏轼的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”