杭州西湖游记作文
今天,我陪着家人家人来到了“人间天堂”的杭州西湖游玩。刚踏上杭州这片富饶美丽的土地,我就迫不及待地准备去饱览西湖美丽的风光。早闻西湖美,一排排杨柳柔美得似一位位羞涩的少女围绕着西湖,我看得入迷了,禁不起西湖抚媚的诱惑,忍不住左瞅瞅,右瞧瞧,掩饰不了的兴奋喜悦终究还是爬上了眉梢。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这一句诗浮现在我的脑海里,久久不能抹去。看,西湖的水是那么绿,是一种深沉的绿,是一种轻柔的绿,绿得看不到湖底。这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷。湖的一边有很多的荷花,争奇斗艳地开放了,在碧绿的荷叶映衬之下显得更加美了,更红了。一片边着一片,那一个个大大的莲蓬看起来真让人流口水。今天我终于理解到了诗句中写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景。
百闻不如一试,我嚷着爸爸妈妈和我一起去湖上泛舟。爸爸妈妈同意后,我高兴地上了船。小舟悠悠地在湖中荡漾。阵阵清风抚过脸颊,它不像北风那么的刺骨,也不像春风般温暖贴心,它像手,轻轻地抚摸这每个人的脸庞;它似梳子,在玻璃般的湖面梳起一道道醒目的波痕。我慢慢地俯下身子,伸手抚过被风梳过的湖面,一丝凉意沁入心中,可我却感受到了西湖那小家碧玉般的安逸。岸边,一只老鹰在天空中盘旋着,它忽上忽下,忽急忽缓,仔细一看,才发现原来
是只风筝。时光匆匆,一天的游览在夕阳的余辉中结束了。这次西湖之游,给我留下了美好的回忆。我只能依依不舍地向着西湖说“再见。