普陀山游记作文800字
今天,晴空万里。灿烂的光芒照耀大地,轻盈的凉风拂面而去,娇艳的蓓蕾竞相开放。在这样一个天高云淡的晚夏时节,普陀山留下了我们悠然的身影。
在去普陀山的路上,我们笑逐颜开,神气十足。鸟瞰雪白的云朵下的座座高大青山,鸟瞰一望无际的美丽大海,鸟瞰如巨龙般的杭州湾跨海大桥,我的心也跳起愉悦的舞蹈,仿佛欢叫的海鸥唱着美妙的歌曲。多美妙的普陀之行啊!
“到了,到了!”我们满面红光地来到了朱家尖摆渡,我赶紧坐上摇晃的渡船。船靠岸了,我迫不及待地跟随导游来到一户生意兴隆的农家乐。那里的菜饭香气扑鼻:有香喷喷的海瓜子、美味的大鱼大肉、鲜嫩的贝壳……你是不是也闻到了香气,垂涎三尺?
但,玩耍是逃不过我的火眼金睛的,我的双眼望见了一片金色海滩,美餐顿时没有了吸引力,我狼吞虎咽吃了点饭就朝它奔去。我脱掉鞋子,用赤裸的双脚踩在柔软的沙滩上,衣袖拉上后,边沐浴夏日阳光,边享受沙滩凉爽。不一会儿我就抓到一个张牙舞爪的大海螺,和一些贝壳。大海螺里的寄居蟹发现了危机,缩头缩脑地,胆战心惊地注视着我,我心里暗想:这小家伙真是可爱,刚才怎么还生龙活虎?
下午,我们出发去紫竹林,拜见南海观音。我们沿着石梯缓慢地行走着。午日的炎热笼罩着我,我豆大的汗水顺着脸颊流淌下来。
终于来到啦!我们走进淡雅清新的竹林,炽热终于消失了,天空中飘浮着柔和的、清亮的、潮乎乎的空气。冲着烈日,我走出了竹林,隐约看见树上翠绿的树叶都晒得卷缩、焦黄起来了。
妈妈轻轻拍了拍正发呆的我,一起来到南海观音面前,拜见宁静端详的她。我细细打量着:只见她全身在太阳下闪着金光,头发盘起,面带微笑,瞳仁发亮,双手成“十”字型,盘腿平身,慈祥地我们。我们一家虔诚地跪在地上朝观音拜了三拜,让她保佑我们身体健康、平平安安。我抬头好像看见观音笑眯眯的朝我回回手说:“你的请求我已经知道了。”
天色已晚,我们恋恋不舍地告别了壮观的普陀山。啊!普陀山真是个美丽的天堂!