普陀山游记作文800字
每到假期,我最开心的事情就是和爸爸、妈妈一起到外地游玩。今年寒假我和爸爸、妈妈去了普陀山,这个地方跟我们以往去的地方不太一样,妈妈说:“我们这次不是去玩的,是去许愿的。”
从南京到普陀山,我们先是乘坐高铁从南京到宁波,然后坐出租车从宁波到了沈家门客运码头,再从客运码头乘船抵达。普陀山是一个位于海上的小岛,又因为岛上有很多佛教寺院,是有名的观音道场,所以被誉为“海天佛国”。我们到普陀山的那天是中国传统的“财神节”,所以普陀山上人山人海。
我们先是来到普陀山三大寺庙之一的普济寺。普济寺里古木参天,有很多的大殿:天王殿、大圆通殿等,殿里供奉着南摹观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等诸多佛像。寺庙内烧香拜佛的人特别多。我问妈妈:“这样做真得就能实现自己的愿望吗?”妈妈说:“每个人在生活中都会遇到一些难题,都有着破解难题、追求美好生活的愿望,烧香拜佛是诉说愿望的一种方式,很多人相信,通过这样的方式,再加上自己的努力,就可以实现愿望。”妈妈问我:“你有什么愿望吗?”我不假思索的回答:“我希望自己可以赶走粗心。”妈妈说:“那你可以和爸爸一起许愿。”
从普济寺出来后,就下起了淅淅沥沥的小雨,我们“乘”着雨来到了南海观音,南海观音是一座非常高的露天佛像,看上去端庄慈祥。我一开始以为她是用金子做的,后来妈妈告诉我说是用仿金铜铸造的,所以看起来像金的一样,非常壮观。南海观音驻立在雨中,佑护着我们的国家“风调雨顺、国泰民安”。
第二天,我们排了一个半小时的队才坐缆车上到了佛顶山。佛顶山是普陀上最高的山峰,山上的慧济寺是普陀山三大寺之一,从慧济寺敬香拜佛完,我们就沿着山路的阶梯一路走到普陀山三大寺之一的法雨寺。法雨寺宏大高远、气象超凡,不远处的千步金沙空旷舒坦,海浪声轰鸣。在法雨寺祭拜完,我们就返回南京了。
在普陀山,我许下了两个愿望,除了希望自己可以赶走粗心,我还希望爸爸能够早点回南京工作,一家团聚!