普陀山游记作文800字
在一个暑假快濒临结束的一个风和日丽的今天我和妈妈、妹妹、大伯、阿姨等人一起去普陀山游玩。
我们开着车一路上看着高速公路边的风景,经过舟山跨海大桥,那大桥真长像龙一样伏在海上,好壮观。这个地方还是很发达的到处都是高科技建筑。可惜的是海边到处是工业园,不仅污染了空气又污染了海水。
来到了舟山沈家门码头坐快艇到普陀山,这是我有生以来第一次坐快艇心里十分紧张。到了船仓因为船遥遥摆摆所以我感到有一点晕,过了一会儿船上客人坐满了,开船的行驶员鸣响了一声汽笛“呜……”,船开向对岸的码头。我坐在船仓的窗口边迫不及待的往外看,一望无际的海,船行驶起来溅起一阵阵浪花,我觉得好像坐在海上观看一样。
到普陀山就到了吃饭的时间,于是大伯找了一家挺好的酒店先住下来,放好东西来到一家饭店门口,一个服务员带我们到大厅点菜,看了菜单不禁倒吸了一口气,因为这菜实在是太贵了,大白菜炖蘑菇竟然卖68元,一条鱼卖468元,我们都傻眼了,还是大伯说既然来了就随便点些蔬菜吃吧,真是一家黑店可没有回头生意哦。
午后休息了会我们来到海边的沙滩上玩,我玩了沙滩跑车、弹跳飞人,玩弹跳飞人的时候这绑带太硬了弄疼了我,玩了一会就下来了。然后我和都都姐姐、乐乐一起下海游泳了,可是乐乐是个胆小鬼不到水深处他就不敢往前走了,我和都都就放弃跟他一起玩了,我们俩在海里玩了2个小时,浪花拍向岸一起一伏,我们迎着浪尖也一起一伏,真的好玩。回到酒店洗完澡人还好像浮在海水上一样。
我们的晚饭就在住的酒店里吃的,可能是饿了饭菜吃的特别香,还有海鲜、鱼、贝壳,好多好吃的,原来妈妈说这家酒店的菜比外面的便宜,让我们尝尝周山的海鲜,吃的我们肚子都翻天了,哈哈!
第二天我们去看南海观音,南海观音好高大、金色的铜像好威武,那和蔼的表情看起来好温暖。妈妈说拜拜观音读书好,聪明伶俐身体棒棒,我们都一起朝拜。接下来去了索道、佛顶山等景点。一处处的风景是那么的自然那么的美,空气又好。虽然走的我脚都起泡不过我觉得值,因为让我大开了眼界。
下午我们返程回家了,又坐快艇,我朝着离岸的方向说:“再见了,普陀山,我们会想着你的美的!”