普陀山游记作文800字
暑假里的一天,爸爸妈妈带我去“海天佛国”——普陀山旅游。
我们一家人先开车到码头,再乘上快艇,直奔普陀山。普陀山真是个旅游胜地,虽是夏天,可游客还真不少。我们先去普济寺。寺院前有一个荷花池,满眼都是碧绿的荷叶,高高低低,就像一把把绿伞。还有三、四朵粉红的荷花,格外美丽。几个花骨朵藏在荷叶里,显得很害羞。池里还有一些小鱼在荷叶中间嬉戏,我不禁想起了一首诗:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……再往里走,看见寺院门口有几棵古树,有的像驼背的老公公,有的像一个巨人高耸入云。古树上还有几只活泼的松鼠跳来窜去。松鼠很小,远远望去,只有手掌这么大。寺院内烟雾缭绕,香气四溢。游客和烧香拜佛的人熙熙攘攘,络绎不绝。我们沿着石阶来到了大雄宝殿。大雄宝殿的佛像大大小小,神态各异。有的慈眉善目,有的满脸笑容,有的凶神恶煞。有的坐着,有的站着,有的躺着。
接下来,我们又去了紫竹林,观音跳等地方。最雄伟的是南海观音像,她高高站立着,双手合掌,面朝大海,保佑着一方平安。我们还乘着索道上了佛顶山。山上,云雾环绕,树木茂盛,把夏日的炎热一扫而空。
最后一站是百步沙。沙滩上有很多人,有的在骑水上摩托,有的在游泳,还有些小孩子在海滩上玩写字。我迫不及待地脱下鞋子,跑到沙滩上。我刚踩上沙滩,就觉得脚底暖洋洋、软绵绵的,真舒服呀!一个大浪涌过来,我急忙向后退。但海水还是漫过了我的小腿,冰凉冰凉的。我在沙滩上尽情地玩呀,跳呀,叫呀,心里别提有多高兴了!玩累了,我就在沙滩上堆起了城堡,可是一阵大浪涌来,把我的城堡给淹没了。我还穿上泳衣,套上游泳圈,在爸爸的保护下到海里游了一会儿,一不小心,还喝了一口海水,啊,可真咸啊!
时间过得很快,要回家了,我们依依不舍地离开了。普陀山真美,下次我一定会再来!