普陀山游记作文800字
在空调房中呆了半个暑假,我终于要出来透透气了。目标:普陀山!
在去普陀山的船上,我就想象着岛上的情景:清澈透亮的海水,在阳光照耀下泛着金光;细腻平实的百步沙滩直入海中,像一座桥一样,在海中“断裂”;洁白的云朵在头顶漂浮,像可口的棉花糖一样;习习海风吹在脸上,暖暖的,似乎还有太阳的味道。一下船,发现眼前的一切和想象的并不太一样,几块礁石在码头旁边,虽然也有海水,可是海水是浑黄的,但这些依然没有影响我游玩的兴致。
普陀又称海上佛国,因此,在岛上有许多寺庙。我们去的法雨寺是普陀三大寺庙之一。不知是不是巧合,我们去时正好是观音生日!只见一路上有许多意诚的人走三步向观音拜一拜。一切十分和谐。似乎司机都不敢按一下喇叭,生怕打破了这原有的宁静。到了法雨寺,里面的人都在默默祈祷,除了钟声和木鱼声,其他什么声音似乎都被观音给吸走了。我也在心中默默祷告……
第二天凌晨,我四点钟起来看奥运,我眼睛一扫外面,突然发现外面的天空出现了一抹红色!日出!海上日出!太阳像一个顽皮的小孩,似乎想吓你一跳,忽然从海平面跳出,缓缓升到天空,整一个日出用了半个多小时,以至于我忘了看林丹的羽毛球赛。
中午我们去了举世无双的观音铜像,虽说是铜,可在阳光下闪闪发光,格外引人注目。走近“观音”,似乎大家都敛声屏气,只有海风的呼声……
从观音铜像出来,我们直奔沙滩。虽然海水有点黄,但是我们还是玩得十分尽兴!有时,我用粘粘的沙子做成一个碉堡;有时,我和海浪玩游戏,你追我跑;有时,我把自己想成一匹马,在沙滩上奔跑;有时我把自己埋在沙堆之中,来个舒舒服服的日光浴。海浪像个捣蛋鬼,一遍一遍拍打着沙滩,一浪高过一浪。遥望远方,海天相接……
海,天,山,岛,人,浑然一体,和谐,难吗?其实就在我们身边。