普陀山游记作文800字
一早醒来,外面晴空万里、阳光明媚。在这样好的天气里,我们一家人正从桃花兴致勃勃地赶往普陀山游玩。
一路上,车来车往的,前往普陀寺的游客络绎不绝。来到码头,发现里面已经排起了长龙,等爸爸买来票时,我们的后面也接起了长龙,不知为什么快艇还没来?大家都有点不耐烦了。足足等了四十分钟,我们终于如愿以偿了。
快艇开得非常快,好像要证明自己为什么要叫快艇似的。再看看大海。海水是那么清澈,远远望去,就像一块无边无际的碧玉。海上有许多渔船,这些船看上去是那么的高大雄伟,就像是一位位海上的士兵,保卫着这片海。
到了普陀山,我们便急匆匆地向普陀寺前进。
途中,我们发现水泥路上有许多的莲花,妈妈说:“这莲花是不能踩的,如果踩了,就是对佛祖的不敬!”因此,我小心地走着,生怕踩了莲花。路上的游人摩肩接踵,比菜市场还闹。终于见到了普陀寺,我发现寺前有一个养满了金鱼的大池塘。忽然,一只白色的大鸟从柳树上飞了下来,站在池塘的正中间――是仙鹤!周围的人都赶紧拿起手机或相机,拍下这只亭亭玉立的仙鹤。忽然,这只仙鹤像箭一样冲向水面,刁起一条小鱼,那速度可真快。我好想仔细看看这只仙鹤,可是它却飞走了。
一进寺庙,便看到了一个大大的香炉,空气中弥漫着浓浓的烟味。寺中可谓是人山人海,但是没有一个人大声说话,大家都忙着祭拜菩萨,每一张脸上都写着“虔诚”二字。妈妈给我了三根香,并教我怎么拿香:“首先要把两个大拇指放在香柄的底部,再把另外的手指放在香柄的正中间;拜佛祖的时候要拜三下,然后?”听完妈妈的教导后,我便去给菩萨进香了。第一次我笨手笨脚的,忘记了一些步骤,一次、两次?每一次我都是全心全意的,因为“心诚则灵”。经过一次又一次的尝试,终于熟练了很多。但是我还是有些害怕,害怕在佛祖面前过于紧张而做得不够规范,手忙脚乱的,那是对佛祖的不敬!想到那一个个罗汉,他们的眼睛是那么炯炯有神,看久了,会有一些可怕。还好在罗汉面前我没有拿错香,心里还真挺欣慰的,相信菩萨们都见证了我的诚意,会帮我实现愿望的。
时间一点点地流逝,我们也该回旅馆了。离开时挺不舍的,期待下一次吧!