普陀山游记作文800字
暑假,我们去了名扬四海的普陀山。
早上,我们决定去看看南海观音,那可是普陀山的标志物。
我们踏上了前往南海观音的路上。“妈妈。快看,那个竹子怎么是紫的?”我们循声望去,一个小女孩正喊叫着。咦,也真奇怪,那些竹子果然是紫的,我们便去看了看,不知为什么,这儿的每一棵竹子都是紫的,和青竹仿佛一个是黑人,一个是白人。
继续向前,老远就看见那高高耸立的观音像。越来越近,似乎离一种别样气息越来越近。对,是那与众不同的宗教气氛,聚集在这儿的教男信女们,让我向他们投去最崇高的敬意。面对巨大的观音像,我们朝拜了她,许下了一个愿望:愿全家平平安安!我瞻仰她慈眉善目的脸庞,似乎看见了她的微笑。
在南海观音边有一个:“不肯去观音院”,听说,这里是观音的住所。小心翼翼又带了点庄严地踏进大门,走进大殿,看见用玉制作而成的观音。她似乎在向我们诉说:
很久以前,一个日本和尚到一个寺院,看见一座观音像,十分喜爱,但未经法师的同意便拿走了。
他准备把观音像带回日本,在搬上船时,他意外地发现观音像本可以一个人举起,但现在两、三个人都抬不动。
在日本和尚回去的路上,海涛汹涌,狂风大作,那天夜里,和尚梦见一位仙人对他说:“只要你把观音像放在附近的普陀山,我就让你平安回到日本。”
第二天,日本和尚把观音像放在了普陀山上。
一个姓张的渔民看见了观音像,就带回了家。把自己的住处用来供奉观音像。
这就是观音由来的第一种说法。
顺着地图,下一站,观音跳。老远,就听见海风声呼呼,想:一定很凉爽吧!哇!果然,海风吹得我们的头发格外飘逸,海浪打着礁石。奇怪?那块石头怎么有一个凹进的地方,许多人把头磕在里面。哦,一看介绍才知道:
观音原来住在附近的洛伽山,但她看上普陀山这块宝地,就一跃,到了普陀山,那只脚印正是观音跳时踩的。
这就成了观音住所的第二种说法。
玩了一天,累了,但我们还没有领略大海的风姿呢!“走,去百步沙。”姑姑对我们说。“好哦!”我和妹妹欢呼起来。百步沙到了。走进沙滩,细腻的沙子在脚下软软的,像踩在上等的羊毛绒地毯上似的。我忍不住抓起一把,哇,细细的沙子从手指中间悄悄地流走了。我奔向大海,浪花舔着脚尖,海风吹着发梢,伴着尖叫和叮嘱。
一天,又结束了!流念于那时。