普陀山游记作文800字
“奶奶,奶奶!你看,天上有好多星星啊!”
“是啊。奶奶告诉你一个秘密,千万要记住。”我用劲地点着头。
“天上一颗星,地上一颗心,梦想终实现。”
我长大了,忘了许多儿时的事,但这个秘密我一直守在心中。我也找到了我的那颗心。
普陀山就是天上的那颗星,引领我前进的星。
并没有多次去过普陀山,但那一次已经足够。它的份量,足以改变我的未来。
过去,在学校里,我不是个进取的孩子,不知奋斗,不想努力,当然和同学们相处得也不融洽。尽管如此,母亲仍经常带我去旅游。玩,我当然乐意了。
烈日炎炎,骄阳似火,真是让人懒得挪动一步,只想呆在树荫下歇着。我终究还是抵不住妈妈的软磨硬泡,被她拖着以极慢的速度前进着。前方有一块大岩石,我像找到救命稻草似的冲上去,趴在上面休息。忽然抬起头,才发现石头上还有图呢。那图很简单,只是一颗心,一颗血红的心。
我不解地摇摇头,快步追上了妈妈。也不知过了多久,我们终于来到了山顶。风很大,已没了炎热的感觉。扶着栏杆,放眼望去,是一片蔚蓝的大海。浪花一次次打在礁石上,又一次次被击退,等待它的只是再次落入深渊。可他似乎不懂放弃,仍冒着粉身碎骨的危险,一次次地冲击。我笑它愚笨,既然失败的几率是100%,为什么仍要坚持。
再看那礁石,与一般的石头完全不同,有千万个孔在它表面,他们个个奇形怪状。
我猛然一惊,是浪。浪凭一次次努力,还是取得了胜利,或许是用千年的失败换来的。可它这样又有什么好处?
奶奶的话在我耳畔回响着。我一惊,似乎明白了什么。那是因为浪的心在此,他的梦想就是越过礁石,他为此努力,他无怨无悔。
那一颗鲜红的心又浮现在眼前,在冥冥中不就传递着:用心,梦想终实现。
我笑了,拉着妈妈的手迈着响亮的脚步下山去。普陀山,你听到了吗?我那重新跳动的心。
回到学校,我用心学习,用心生活,我在实现着自己的梦想。
普陀山,不仅是一座山。它的水,它的石,都和它一起传递着普陀精神:用心生活。
普陀山的份量和星星一样,带着我的心,伴我实现梦想。