普陀山游记作文800字
【一】
今天,我和爸爸、李丽姐姐到普陀山旅游。
一跳上普陀山的码头,我们先按照预先设计的线路,决定先爬山到盘陀石。山真高呀,爬得我气喘吁吁。天渐渐下起小雨,幸亏我们都带了伞。越爬高,山上的游人也越来越多。我们来到观音洞,导游带着游客在讲解观音洞的由来。我们拜好菩萨,经过炼丹洞,我听导游说这里有仙水,一看,哇!果然有仙水。我问爸爸:“这水到底从哪里来的?”爸爸说:“是从石头缝里流出来的。”喝完仙水,我们来到盘陀石。盘陀石上刻着大大的三个大字——“盘陀石”。太神奇了,那么大的巨石居然只有一点点搁在另一块石头上面。我们又来到心字石,又去了前寺,拜完菩萨,我们准备到佛顶山。
【二】
我们坐车来到佛顶山山下,准备坐索道到佛顶山。坐索道排队到佛顶山的人真多。排队时,我想:“索道是什么东东啊?”还是问爸爸吧!一问才知道原来索道是缆车。我有点害怕,轮到我们了,我直哆嗦。我们走进六个人可以坐的透明玻璃缆车,门自动关住了。缆车启动了,我往下一看,其实没什么好害怕的,山、树在我脚下,我在缆车上拍了几张照,心想:“别人还以为从飞机上拍的呢!”到了佛顶山,山上大雾蒙蒙,是拍照的好时机,拍了几张照片,我们来到寺庙里拜菩萨,人真多啊!拜完菩萨,我们走下山。路上时时可以看到有人三步一拜走上来……我问爸爸:“他们在干什么呀?”爸爸说:“这是表示对佛的虔诚。”我们走走停停,走下佛顶山。雨渐渐停了,我们坐车来到紫竹林。
【三】
来到紫竹林,看见一片竹子,感觉没啥好奇,跟长岗山竹子差不多。我要到百步沙去玩,爸爸说:“先到观音像前去。”没办法,只好到观音像广场,可我的心已经飞到了百步沙,我叫爸爸姐姐快点结束参观。
来到百步沙,哇!真热闹,我把衣服裤子全脱了,爸爸也一样,走到有浪花的地方我们玩起了浪花。我和爸爸拉住绳子,浪花打了过来,我们防不胜防,阵阵后退。忽然更大的浪花冲了过来,哗,我被巨浪打到水里。爸爸把我拉了起来,我变成了落汤鸡。爸爸自己到浪花更大的地方去了,叫我自己小心。我一个人拉着绳子,突然巨浪冲来,淹没了我。我拉不住绳子,巨浪把我一直冲到岸上。爸爸连忙来了,我生气地说:“下次要管好我,如果浪花是往深处流的话,我已经没命了。”爸爸紧张地说不出话来。
普陀山的旅游结束了,我依依不舍离开普陀山。