普陀山游记作文800字
祖国名胜古迹众多,秀丽的风景也数不胜数。就在今年暑假,我就领略了浙江普陀山的大好风光。
当清晨第一缕阳光洒在大地时,我跟随爸爸妈妈开着自家车出发了,一路上,我想象着那儿无限的景色,心中的好奇心和那种急迫感瞬间提了上来。
四个小时过去了,和煦的太阳升上了天空。我那火爆脾气又来了,脸颊胀得通红,火辣辣的。伴着一路的好心情,我们终于到达了目的地——普陀山。刚到,我的肚子便唱起了“空城计”,于是,我便直奔饭店,这里的海鲜特别的多,有扇贝、虾、大螃蟹……令人眼花缭乱的便是这各种各样的鱼类了,白鱼、大王鱼、沙丁鱼……这些不知名字的鱼,肯定能给你带来惊喜哦。
刚品尝过海鲜的美味,我便挺着个“将军肚”向普陀小岛进军。啊,坐在游轮上,望着海上的美好风光,迎面吹来一阵阵海水的咸味,觉得好舒服好惬意啊!海鸥在蓝天与大海之间自由的飞翔。有时,几只调皮的鱼儿也会钻出水面透透新鲜空气,在风的带动之下,海上还会掀起一层层波浪,打得硕大的游轮在打哆嗦。
啊,海上风光实在太好了,令人不禁叫绝!刚下游轮,我直奔朝思暮想的沙滩。沙滩上可热闹了,有的堆沙,有的戏水,有的捡贝壳……把一个原本平静的海滩变成了闹市,兴奋的我左手一耙子,右手一铲子,开始了一场浩大工程。没想到就在我成功之际“哗啦”一声,我的心血就在一眨眼化为灰烬,我气愤地转头就走了。正巧,落潮了,我的好奇心瞬间又被提了上来,回头提了个小水桶就向大海冲去,岸上的人也都被吸引过来,熙熙攘攘的挤满了整个海滩。呀!那小螃蟹东躲西藏的,但还是逃不过我的“火眼金睛”,我使出的“飞毛腿”轻轻一捏,便逮住了它。啊!没几分钟,我的小桶就吃得饱饱的了,当我正在得意于欣赏自己的战果时,我看到那些小螃蟹不停挣扎的想冲出的样子,我便于心不忍,放它们一马,把它们送回了大海,我开心极了。
夕阳西下,带着普陀小岛独有的味道,我踏上了回家的路程……