普陀山游记作文800字
今年暑假,爸爸说好带我去云南玩,可是因为杭州要在9月份举办G20峰会,暑假也没什么空,眼看着我对暑假的美好期望要落空了。正当我沮丧之时,哥哥突然说:“下个星期我和我妈妈跟着别人去普陀山旅游,你去不去?”我兴奋不已,连声说:“当然去!当然去!”可惜的是,爸爸妈妈不跟我们去。
今天是出发去普陀山的日子,一大早,我拿好行李,跟爸爸妈妈说了声再见,便跨上了旅游车,我的普陀山之旅开始了!
坐了一上午车,终于到第一站——舟山,接下来再登上渡船,一路颠簸,终于到达了目的地——普陀山。我们纷纷下了车,清点人数之后,又前往我们住的宾馆。啊,终于到宾馆啦,我们见到了导游,导游跟我们详述了下午的安排,我高兴地吃不下饭啦,下午居然要去金沙滩边玩!可是没办法,兴奋归兴奋,饭还是要吃的,在舅妈的催促下,我乖乖地吃完了饭。可去金沙滩的时间是15时,现在才13时,我只好先睡个午觉。
“起来啦,起来啦!就要出发啦!”比我还要兴奋的哥哥把我从睡梦中叫醒了。终于到金沙滩了,放眼望去,金黄的沙滩和辽阔的大海展现在眼。我脱下鞋子,向金沙滩奔去,哇,这里的人好多啊!“我们到海里去吧!”舅妈向我和哥哥喊道。一开始我不敢下海,害怕我会被海水吞没,但在舅妈的鼓舞下,我还是和哥哥一起下海了。我紧紧地抓住哥哥的手臂,小碎步地走着,突然,脚底下“刺溜”一下,感觉什么东西被抽空了,吓得哇哇大叫,直往岸上走。“我不要再下海了”我心里暗暗说。不下海能干什么呢?我就在沙滩上玩吧。我看到镶嵌在沙滩上的一些白色的小东西,捡起一看,原来是漂亮的贝壳。这下可有新的乐趣啦,我沿着沙滩捡起贝壳来,我想到海里去冲掉贝壳上的沙子,可贝壳却全不见了,我只好重新开始……直到舅妈说要走了,我才依依不舍地离开。
虽然天气很热,但我依然玩得很开心,给我留下了深刻的印象。