美丽的普陀山作文
七月七日早上六点半,我们一家开车去普陀山旅游。经过五个小时的奔波,我们来到了朱家尖渡口,停好车,愉快的旅程开始了!
乘坐轮渡到达普陀山后,我们来到旅馆。中午,我在岛上吃了一顿丰盛的午餐,其中最美味的是海鲜面,海鲜面里有美味的爆鱼、哈贝、虾,面碗也比平时用的碗大上四五倍呢!我一口气就把面吃光了,肚子饱得像皮球!
在旅游途中,有两件事让我难以忘记。第一件事是乘坐缆车。我们排队乘上缆车,那条缆线直冲云霄,像一条丝线从天而降。我们坐在缆车上,向下望去,只见房屋越来越小,人也越来越少,最后都看不见了。再往上看,只见空中漂浮了一片片白茫茫的云雾,山峰被云雾遮盖,时隐时现。到了山顶,只见自己置身于云雾之中行走,真是太新奇了。
另一件事是在海滩上游玩,我站在海边,只见远方天连水、水连天,一眼望不到边。近处蔚蓝的海浪向岸边涌来,有的像一道道低矮的水墙,有的像一个个向前翻滚的雪球。沙滩上,柔软的沙子是金黄色的,在阳光地照射下,发出碎金般的光亮。我站在海水里,一边在海浪里蹦来蹦去,一边向大海抛洒着沙子,真是太快乐了。
愉快的时光总是那么短暂,我们在二天后,离开了普陀山,真希望明年再来“海上明珠”普陀山游玩。