美丽的普陀山作文
今年寒假里,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去普陀山玩。
那天,我们一早就从杭州出发了,起先一路上天气还好的,可是等我们车子开到舟山连岛大桥的时候,天就下起了毛毛细雨,海面上的乌云越来越暗,也压的越来越低,感觉好象一伸手就可以碰到似的。桥下海浪一个接一个的涌向岸边,撞击在礁石上,掀起无数洁白的浪花,发出低沉而又有节奏的“啪、啪”声。大海真是深不可测。
我们的车子在大桥上飞快地开着,我看着美丽的风景和壮观的大桥,40多公里长的连岛大桥不一会就开到了尽头。
车子到了普陀山码头,我们要下车坐船了,我发现这里的海水和我以前看到的海水不一样,这里的海水就象黄河水一样混浊。我问爸爸为什么这里的海水这样混啊,爸爸说:“这是因为我们东海靠近长江口和杭州湾,上游冲刷下来的泥沙多,所以才会这么混的。”这时,我们坐的船开了,船外边的大浪劈哩啪啦的朝我身边的窗户打来,我真担心这个玻璃窗会被打破。
船靠岸了,雨也停了。我高兴地走在去大佛的路上,路边的树木经过雨水的冲洗,显得翠绿翠绿的,而且空气也很清新。
到大佛了,大佛的雕像很挺拔而且也很高,它的眼睛好像一直在盯着我们看,面容慈祥安静。我还发现了一个很特别的地方,就是这个大佛的一只手上有一个法轮,摆在身体的中央,另一只手手心朝向大海。
看完大佛,我们又坐上我都快有一年没坐过的索道,上了佛顶山,站在佛顶山上,可以看得很远很远,周围有很多小岛,而且海水好象也比我们之前上船的码头那清澈了许多。佛顶山上还有一个很大的寺庙,里面有如来、观音菩萨等佛像,很多人都在佛像前跪拜祈祷,而且我发现他们在拜佛的时候,手心都是朝上的,表情也都很严肃。我很奇怪地问妈妈:“为什么拜佛手心要朝上呢?”妈妈说:“因为拜祖宗手心是朝下的,所以拜佛手心要朝上。”我这才明白原来是这样的啊!出了寺庙,我们来到的院子里,我发现院子中央有一个高高的铁家伙,很多人在围着那个铁家伙投钱币,我又好奇地问妈妈:“妈妈,这是个铁家伙是什么东西,他们为什么要朝里面扔钱?”妈妈说:“这个铁家伙是香炉,香炉是给游人用来投钱币用的,谁要是投进了就会很幸运的。”听完妈妈的话,我马上向爷爷要了一枚五角钱的硬币,向香炉投去,第一次就被我投进了,我想:我应该很幸运吧。
看完寺庙,我们又去了朱家尖的乌石砾滩,乌石砾滩很特别,和其它的海滩不一样,这个海滩上全是大大小小的像鹅卵一样的黑石头,而且海浪冲过来后,还会发出一种怪怪的轰鸣声。
哎,时间过的真快,转眼就要回杭州了,我多希望能在舟山多玩一会儿啊!