美丽的普陀山作文
去年暑假,我和家人一起前往有“南天佛国”、“南海圣境”之称的普陀山游玩。那里不仅风景优美,是人们旅游的好去处,而且是人们烧香拜佛的好地方。
清晨,我们一家乘着快艇来到普陀山,刚上岸,一下子映入眼帘的是那雄伟的普陀山大门,导游小姐带着我们游览了普济禅寺、法雨禅寺和慧济禅寺。给我留下印象最深的就是南海观音大铜像,她身高18米,总高33米,观音头顶顶天冠,天冠上有啊弥陀佛像,她的双目,垂直向下望着,眉毛像两轮新月,看上去很慈祥。走进大殿,四周的墙壁上画着佛像画,中间的四个铜柱上分别雕刻着栩栩如生的观音图像。
普陀山四面环海,风景优美,山上有奇怪的石头,茂盛的树木,陡峭的悬崖,精致的亭子。我们小心翼翼的走在山路上,我发现有一块大石头,上面刻着“心”字。爬到山顶,我向下望去,看见山脚下是无边无际的大海。我们每到一个寺庙,就停下来,拿出9根香来烧,许下我们美好的愿望。
啊!我爱普陀山,我要把它画下来,永远留在我的心中。