美丽的普陀山作文
假日里,阳光明媚,微风习习。我和爸爸妈妈来到了“海天佛国”普陀山——。到了那里,我们先去了最大的寺庙——扶桑寺。这座古庙很高,周围是绿树和参天古树。是拜佛的好地方。所以游客和烧香拜佛的人熙熙攘攘,络绎不绝,使得整个寺庙充满了香味。我们沿着青石铺成的楼梯向大雄宝殿走去。大雄宝殿的佛像有大有小;有些看起来不一样;有的善良温柔,有的笑容满面;有的很凶。他们有些人坐着;有的站着;有的在躺着……从扶桑吉下来,我一头扎进了百步沙。这里真的很好玩!这里有百步金砂。我最喜欢在沙滩上玩。到了百步沙,我赶紧脱鞋,跑到沙滩上。一踏上沙滩,我的脚就感到温暖而柔软。真的很舒服!我迫不及待地奔向大海。汹涌而来,海水打在我腿上。天气又冷又冷。几波溅到我脸上,我伸出舌头舔了舔。啊,海水真咸!我终于尝到了海水的味道。海浪退去,我感觉自己好像要被海水吸走了,几乎站不起来。我用脚趾紧紧地抓着沙子,巨浪又来了。现在,我不像刚才那样,而是坚定地站着。我在沙滩上尽情地玩耍、跳舞、吠叫。后来我们去了佛顶山的惠济寺、千卜沙寺、法雨寺。总之无论是普陀山哪个景区,哪个景点,都让人觉得天很宽。这次普陀山之行让我觉得我们浙江的普陀山真是一个享誉海内外的“海天佛国”。