美丽的普陀山作文
今年暑假,我去了海天佛教国普陀山。
普陀山位于舟山群岛,是著名的佛教圣地和观音菩萨道场。岛上有几十座寺庙,其中最著名的有扶桑寺、法雨寺和惠济寺。他们建在山上,层层叠叠,隐藏在灰暗的青山之间,就像一个巨大的翡翠盘子里的宝石。这些寺庙气势雄伟,金壁辉煌。寺庙环境幽静,古树参天。那尊佛像有各种各样,栩栩如生,有的端坐着,有的站着;有的安详,有的凝重。其中,我最喜欢的是一尊汉白玉观音像。端庄善良的观音菩萨坐在莲花宝座上,双手合十,造型生动,神态优雅逼真。香烟在庙里袅袅上升,让人感觉进入了仙境。有许多来自世界各地的朝圣者。他们虔诚地跪拜,祈求幸福和幸福。
岛上的岩石形状独特,最奇特的是一块叫做“潘多石”的巨大岩石,它像一个粗糙的鸭蛋,但却牢牢地立在一块平坦的大石头上。一块独特的岩石背后还有一个动人的传说。根据传说,有两千岁的海龟生活在广阔的东海。有一天,观音菩萨在海边讲经,经文的声音吸引了这两只乌龟。他们悄悄爬到岸边偷听,时间长了就成了今天的“两个乌龟听法石”。走在岛上,到处都可以看到奇怪的岩石,到处都可以感受到浓厚的佛教文化。你看,一块宽大倾斜的岩石上刻着一个巨大的“心”字,火红的“心”字,清晰地表现出佛教崇佛济世的深刻道理。
这里的海比较豁达。你看,茫茫大海无边无际,几只海鸥在海与天的交界处自由飞翔。不远处,一望无际的海浪紧接着一波又一波,拍打着绵延数英里的金色沙滩,溅起数千朵洁白晶莹的浪花。快乐的人们在尽情冲浪,兴奋地跳海游泳,悠闲地晒日光浴。也很兴奋能和大家兴风作浪。白色的海浪立刻卷走了我旅途的疲惫,雷鸣般的海浪声把我快乐的笑声传向四面八方。
时光如流水般流逝,快乐的一天就这样在笑声中匆匆结束。但是,这里的寺庙,这里的山,这里的海,就像一块巨大的磁铁,深深地吸引着我,让我流连忘返。