美丽的普陀山作文
8月11日,我和爸爸、妈妈乘坐长途大巴来到浙江,开始了我们三天的旅行。
三天里我们走了很多景点,其中,我最喜欢的一处景点是普陀山,为什么喜欢它呢?因为它是佛教圣地——中国四大佛教名山之一——观音菩萨的道场,同时这里有美丽的海洋,每天都吸引成千上万游客到此游玩。来这里的游客很多都是来拜佛的,他们先把手并在一起,许下愿、点上香,然后弯下腰拜三拜,祈求佛祖保佑自己的愿望能实现,我也许了愿,拜了佛,听导游说,这座南海观音像是由第一任住持发起建造的,许多人听说后都来捐钱、捐物,还有人捐了手饰、黄金,据说黄金有16斤重,全部用在了观音佛像的脸部,当太阳照在大佛的脸上,金光闪闪的,它有33米高,建在一座山顶,据说是由于观音有33个化身,同时普陀岛周长有33公里,当我们离开普陀山很远的时候还能看到它的身影。
普陀山除了佛像还有许多大大小小的寺庙和雄伟的跨海大桥,在主要岛屿之间由5座长达50多公里的跨海大桥雄跨在波光粼粼的海面,连接着大陆与岛屿,其中一座大桥长达25公里,大有“一桥飞架南北,天堑变通途”的气势,在岛的周围是一片一望无迹的海域——东海,这里的海水不是蓝色也不是绿色的而是黄色的,这里有中国最大的渔场,也是世界三大渔场之一的舟山渔场,这里的人除了从事旅游外,最大的事业就是打渔。此时,天色黄了下来,这时天连着水,水连着天,水天一色。一只只海鸥正披着落日的余晖缓缓地飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻的飘呀飘……
啊!浙江的普陀山真是一个旅行的好地方!