美丽的普陀山作文
大家都知道,浙江普陀山是我国四大佛教胜地之一,今年暑假,我荣幸地游览了普陀山。
普陀山给我的第一感觉就是――绿!满山遍野长满大树,树木苍翠、茂盛,呈现出的绿却是那幺不一样,深的,浅的,明的,暗的,绿得难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这幺多绿色来呢!
普陀山的景点可多了!但给我印象最深的还是普陀山第一禅院普济寺前的那条荷花溪。荷花溪里的荷花数不胜数,若用苏东坡的“接天连叶无穷碧”来形容再确切不过了!
嫩绿的荷叶,一片挤着一片,偶尔也会有一、两滴淘气的水珠在荷叶上“赛跑”,显得各外生动活泼。荷花形态各异,有的含苞怒放,绽开了娃娃般的笑脸,红中还透着白,在阳光的照耀下,显得格外好看;有的荷花还未开放,但又似一个挺着大肚子的母亲,肚子里的孩子好像要急着蹦出来一样,胀得大大的;有的荷花才绽开两三片花瓣,白里透着红,看似一个害羞的、娇滴滴的小姑娘,用手遮着红扑扑的脸,不敢见人!
看着满池挤挤挨挨,形态各异的荷花,我不由想到东坡诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红!”
桃花溪上还架着三座大桥,左边那是“贵人桥”,中间的是“黄帝桥”,而最右边的则是“百姓桥”。
听说,在古时候,中间那座桥只有帝王才能走呢!所以我称它“帝王桥”。那座桥外漆黄色,头上的两个“角”向外翘,显得高贵、典雅!而“帝王桥”旁边有座石拱桥,那石拱桥有99个台阶,传说这座桥是贵族们的专用桥,若有人走过这座桥能活过99岁呢!还有一座一般地桥,那就是老百姓走的了!
看啊!这就是普陀山荷花溪,一个人间仙境般的荷花溪!