美丽的普陀山作文
今天,我和父母去普陀山游玩。路上我妈告诉我,普陀山是舟山最有名的景点。
你一去普陀山,新鲜空气就扑面而来。感觉真的很好。我们坐缆车去佛顶山。在缆车上,我感觉自己要摔倒了。太可怕了。下了缆车才觉得安全。最难忘的是看到两只小松鼠。他们跑来跑去找东西吃。他们太可爱了!还有一只小老鼠和松鼠争食。这是我第一次看到老鼠和松鼠。
下午三点,我们乘船离开了普陀山。普陀山真的是个好地方。我下次会去那里。
7月11日,我们组成的旅游团是从宁波到普陀。我们早上5点起床,坐公交车到码头等宁波到普陀的船。8点整,我们上了轮船,因为普陀四面环海,是舟山群岛中的一个岛,要坐船才能到。走出候车厅,你可以看到江泽民爷爷题写的四个大字“海天佛国”。
9点10分,导游带领我们去爬普陀山。普陀之所以出名,是因为它是佛山五大名山之一,普陀寺里全是观音菩萨,自然更有人烧香拜佛。仰望山脚下,群山绵延不断,可以看到一尊高33米的观音铜像。当你到达山顶时,你可以俯视广阔的大海,你可以看到海上有一尊卧佛,这是非常壮观的。
午饭后,导游带我们去海里玩。虽然没带泳衣,但还是迫不及待的往下跳,冰冷的海水淹没了膝盖。浪来了,我很激动。大家互相打架。我的衣服湿透了,我不得不去海滩晒衣服。过了一会儿,大海涨潮了。我不敢出海,只好呆在沙滩上捡贝壳玩沙子。还挖了一个大坑,只用头埋了自己。沙子挠我痒痒,很舒服。我赤脚走在沙滩上,脚趾间冒出细沙盖住脚。伴随着海风和海浪的声音,我尽情地享受着美好的时光。
四点半,该集合了。我依依不舍的离开了海边,然后乘船告别普陀。
啊!你在普陀很美。我爱你。