美丽的普陀山作文
新年初一,我和爸爸妈妈坐船去了普陀山。一下船,那群山环绕,树木茂盛的普陀山,一下子把我吸引住了。
我们首先来到紫竹林,听导游说因为竹子是紫色的,所以得命“紫竹林”。我从没见过紫色的竹子,所以我不大相信。一进去,我看到的是一排排紫色的竹子。啊!我真有点不敢相信自己的眼睛,这些紫色的竹子就像一排排身穿紫色军装的士兵,永远守护者这里。
离开紫竹林以后,我们又去了洛阳山。首先映入眼帘的是密密麻麻的台阶,听导游介绍洛阳山一共有一千零八十八级台阶。看着这又高又陡的台阶,我真有点发颤。不过在爸爸妈妈的鼓励下我还是勇敢地爬到了山顶上。站在山顶上,真有点“一览众山小”的感觉。为了奖励我,妈妈从普陀山上给我买了几串小首饰,我可喜欢了!
下山后,我们又来到了法语寺。整座寺庙依山而建,用天蓝、淡绿、鹅黄、紫红等色的琉璃瓦盖顶,在阳光的照射下映射出万道彩光,形成"佛光普照"的奇丽景象,远远望去,更是给人空中宫阙之感。想要走进法雨寺的佛堂,首先要经过莲池,莲池上有座单孔石桥叫海会桥,桥两侧的栏板上雕刻着戏剧故事、飞禽走兽等图案五十多幅,让人眼花缭乱。
第二天早上,我和爸爸妈妈坐船就要离开时,我回头看那被抛在脑后的美丽的普陀山,我感到一点儿留恋。我真盼望妈妈再一次带我来这里游玩!