美丽的普陀山作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。去年暑假我怀着好奇的心情去普陀山祈福。今年带着外表淡定,内心激动的心情故地重游普陀山。普陀山是我国佛教四大名山之一,它四周环海,有着“海天佛国”的美称。它是我国著名的风景旅游胜地,其中最有名的景点是普济寺。
普济寺正前方有一个宽广的莲花池,又叫放生池,因为里面有大大大小小、游来游去的金鱼。在普济寺内,进门右手边的是文殊菩萨殿,在这座殿里你可以感觉到文殊菩萨的高雅与美丽,目光中所闪现的都像是开启人们心扉的聪明与智慧之光。
游玩普济寺我们有点饿了,于是找了一家海鲜店。爸爸点了我最爱吃的蛤蜊,还有海瓜子、蛏子、大黄鱼等海鲜。那蛤蜊一端上桌来,我一口咬下去,咸鲜的汁水流淌至舌根,肉质嫩滑,一出溜就咽下去,留下满口鲜香,久久不去,回味无穷!
普陀山的美景、美食,让我流连忘返!