美丽的普陀山作文
人人都说:普陀山的风景优美,是中国的一大名胜古迹。我们坐着游艇在东海的海面上行驶着,一会儿水平如镜,一会儿又波涛汹涌的,海上时不时还会蹦出海生动物。
我在普陀山上见识了和深圳大梅沙小梅沙不一样的大海,普陀山的海更加变化万千,可真让我大饱眼福。
终于到了普陀山,我见到了金光闪闪的沙滩。海风拂过脸颊,有丝丝凉意。
我最爱和浪花玩了,那蓝色中带有白色气泡的浪花,一浪接一浪的打上沙滩。这海浪有时像顽皮的孩子,有时像要好的朋友,还有时像很好的亲人。
有时候一个巨浪袭来,等你发现时,已经晚了,会把你打个全身湿透,海浪又哗啦哗啦的,好像在幸灾乐祸,每当这时,我就会骂一句:“臭海浪!”然后跑去找妈妈诉苦。
我有时会把一根木棍扔到海里,“顽皮的孩子”就又把木棍卷上来。
有时我会把许多沙子扔到海里,说:“万弹齐发!”海浪好像在回应我,说:“挡箭牌!”我又搭好一个城堡,刚想用城堡射击,海浪似乎在说:“排山倒海!”一下就把我的城堡卷走
普陀山上的寺庙和佛像不计其数,最大的一尊佛是南海观音,远远望去,她好像站在海面上,向游客们招手呢!近近仰望这尊佛像雕刻的精美绝伦,大的无以伦比,这里游人如织,人们都像在佛脚下爬行的一只只小蚂蚁。
普陀山还盛产海鲜,有细长的鳗鱼、很大的黄鱼、味道鲜美的虾,当然,我最爱吃的,还是那肉嫩味鲜的螃蟹啦!
临走前,我还有点恋恋不舍。
普陀山风景秀丽,给我留下了深刻的印象。