美丽的普陀山作文
早就听说普陀山风景不错,但一直没机会去。我的家人在今年夏天的长假去了那里。
到普陀山很远。先是坐火车一个多小时到宁波,然后坐公交又一个半小时,然后坐船三个小时,然后坐公交到目的地。
普陀山十二景中,我最喜欢的是千步金沙。听到这个名字会给人无限的想象力。我觉得千步金沙的沙子一定是金光闪闪,非常耀眼,无边无际的大海。千步金沙不仅名不虚传,而且风景优美。那里的沙子真的像金子一样闪闪发光。踩上去又痒又滑,比软沙发还舒服。望着蓝天大海,吹着凉爽的海风,我仿佛来到了仙境。我也想在海里游泳,体验潮汐的凉爽。夏天来这里的人不会错过在海里冲浪和体验潮汐一次又一次扑向海岸的那一刻所带来的快乐。
我们穿上游泳衣,来到了一个海浪下降的海边。当时仿佛整个人都飘了起来,扑进了碧海的怀抱,仿佛身心也融入了大海。特别舒服。
千步金沙不仅白天美丽,月夜微风吹来也让人心旷神怡。更糟糕的是,它和“初升的太阳”一起被称为“普陀山的独特景观”。
如果你晚上仔细听,你可以听到那里的潮汐声,那声音像成千上万的马奔腾一样滚动。hokkekyo pumenpin的谚语说:“梵语的声音比其他世界的声音更好”。意思是这个梵语的潮汐音不是世界的潮汐音,而是一种非常独特的可以拯救苦难,拯救人民的潮汐音。
传说这波海啸的声音极其响亮,还有一个小故事,就是蛇王虽然无条件把山借给菩萨开道场,但他要求菩萨给一个归还的日期,这样就可以归还给它的主人。菩萨对蛇王说:那一天,整座山都听不见我徒弟打木鱼的声音;或者一千步沙前的潮汐声停止,那我就把山还给你。"。普陀山现在已经发展成三大丛林,80多座家园寺庙,160多座毛鹏,木鱼之声不会天天断,尤其是潮水之声永远不会断!最壮观的潮汐波崇拜波浪。不管你有什么东南西北风,一千步沙的潮汐波永远不会随风变成波浪,它还是一个接一个地冲向这边。有人说:“这是拜浪的潮水。“潮汐也知道它爱观音菩萨。所以潮汐的声音从未停止,山也没有归还蛇王,让我们可以欣赏美丽的风景。站在一千步的沙石上,远远就能看到南海观音站在这里。