美丽的普陀山作文
放暑假了,我终于可以去风景宜人的普陀山了。
那天我们全家人很早起来就出发了,大约在7点钟左右,我们便坐上了轮船,这是我平生第一次坐船,我的心里别提有多高兴。从轮船上看大海可壮观了,波涛汹涌的海浪一个接着一个地拍打在船舷上,轮船在波浪中缓缓地驶向了普陀山。
下了轮船,我们来到了远近闻名的普陀山,普陀山可是个烧香拜佛的好地方呢!这里的寺庙也很多,我们首先就来到了普陀山的慧济禅寺,里面有许许多多的供像,它们个个神态各异,有的静静地坐在那里沉思,有的手掌并合拢着在拜佛,还有的正在念经………千姿百态。接着我们又来到了法雨禅寺,殿中塑着如来佛祖的塑像,他正坐在莲花台之中,眼睛微微地闭着,显得十分慈祥。还有许多的佛像都是那么的威严。后来我们还参观了普济禅寺等等地方,其中最令我难忘的就是南海观音了,她的四周是威武的四大金刚,南海观音全身镀金,她高33米,矗立于观音跳山岗,真是气势雄伟啊!
接着,我们去看了二龟听法石、心字石。我们先来到二龟听法石。相传东海龙王派两只海龟前来偷听观音说法,而这两只海龟因听得入迷,误了归时,龙王责罚下来,化龟为石。你看它们,一只蹲踞崖顶,回首顾盼,仿佛还留恋刚才的说法:另一只昂首伸颈,竭力攀援,一副急不可耐要赶回去复命的样子,真好玩。我们再来到心字石。心字石是一块巨石,广约300米 ,中间刻一个巨大的心字,足有5米高、7米高,“心”字的一点可坐八九人,整个字可容纳百人,是普陀山上最大的石刻文字。
最后,我们来到了千步沙、百步沙。我看到了美丽的大海,还看到了海边有好多人在游泳,我也迫不及待的穿上游泳衣,叫爸爸帮我带到海里去游泳。我还在沙滩边拣了许许多多奇形怪状的贝壳,满载而归了!
我爱那祖国美丽壮阔的河山,我真舍不得离开普陀山!