在我的家乡太原,四面环山。在东面的山上,有一大片果园,到了秋季,果实就成熟了,到处瓜果飘香。
一天,我和爸爸去东山上摘水果。这时正是水果成熟的季节。刚到东山上,一阵瓜果的香味就扑鼻而来,知了在草堆里、树上不停地叫着,小蜜蜂在花丛中欢快地采着花蜜,蝴蝶在空中自由自在地飞舞着。我飞快地跑进果园里,那里的苹果露出了红红的笑脸,葡萄发出了紫莹紫莹的光,金灿灿的梨挂在枝头,黄橙橙的橘子向我们点头。各种各样的水果新鲜极了!
我和爸爸摘了一大筐水果,准备带回家。在回家的路上,山谷里阵阵的鸟鸣声令人陶醉,碧蓝的天空中飘过朵朵白云,灿烂的阳光照在我的脸颊上,暖和极了!
到了家,我们一家人围坐在一张大桌子旁,品尝着我们采回来的水果。我也尝了尝:“嗯!味道还不错嘛!”我的脸上立刻露出了灿烂的笑容。
这一天我可真高兴!我一定要把这美好的一天记录下来!