在硕果累累的秋季,我们全家去美丽的乡下采摘。
到了采摘园,我立刻被美丽的景色吸引住了,这里有各种各样的果树,每棵树上都结满了果实,有苹果、橙子、枣……果实的颜色也各不相同,红的、黄的,就像一个个五颜六色的小灯笼。我们先在一棵枣树旁停下来,我爬上梯子,手里拿着塑料袋,开始摘枣,一个、两个、三个……不一会儿,就摘了半塑料袋。我吃了一个,啊,真甜!我们把枣收好,向苹果园走去。到了苹果园,红彤彤的苹果呈现在我的眼前,我迫不及待地跑去摘苹果。苹果真大呀,几个苹果就能装一箱,我们齐心合力,装了很多箱,看着这又大又红的苹果,我们不禁吃了一个,又脆又甜,十分可口。品尝着自己采摘的水果,我仿佛看到了果农们辛勤劳动的样子,如果没有他们的付出,我们怎么能听吃到这样美味的果实呢?
这次采摘不仅给我带来了快乐,还让我明白了一个道理:劳动最光荣!