漫步浅秋,盈一抹恬淡,拥一怀秋色,织一副繁花似锦,在岁月的页签上写意流年的山清水秀,品味时光中最美好的风景如画。
九月初的天已褪去了它得火热,一身或绯红或淡黄的衣服穿上身,既无酷夏的炎热,也无深秋的萧瑟,空气中弥漫的尽是浅秋的气息。深深的吸一口气,空气中还残留着夏日花儿的香气。一不小心,一朵花开了一个春,走过了一个夏。
浅秋早已悄悄的透露给我们一些到来的讯息,只是繁琐、奔波的日子里我们忘记了停下匆忙的脚步,用一颗安静的心去聆听,去感受季节的脉脉柔情。这是一个优雅的季节。我喜欢在初秋的雨后在花园中行走,三叶草上残留着几滴晶莹剔透的水珠,风儿吹过,小草轻轻舞动,那水珠滴落在三叶草下的土地上,悄无声息的滋润万物。小道边随处可见蝉挖出来的新鲜泥土。天上的云彩,则是极害羞的,它们不敢走近人们,只得在蓝天的怀抱里远远地望着人们忙碌的身影。站在阳光的身边,凝神细听,仿佛可以听到光线碰撞的声音,那绚丽的光彩让我感到无所适从,只能呆呆地凝望着天空,那样白的云,那样蓝的天,那样绚丽的太阳,这一切的一切,仿佛可以把人的心,人的灵魂也过滤成悠悠的蔚蓝。闭上双眼深呼吸,满是自由的空气,清新舒畅。石榴树在雨露的滋润下生长,繁茂的枝叶间闪现出了一个个还未成熟的小石榴。在秋天远望绿竹林,郁郁苍苍!重重叠叠;近看,有的修直挺拔,直冲云霄。那绿竹林的枝叶犹如一顶碧绿色的华盖,遮住了太阳、白云、蓝天,给大地投下了一片阴凉。
走过花园中的小径,发现一只蝉的翅膀“也许这就是生命最后的凋零吧”我想。
当我离开时,我只能轻轻悄悄地走,不带走一棵树,一片叶,一丝草;但我可以用心去采摘这个秋天,寄给这个世界我最深的思念。