《西游记》小说读后感作文800字
作为古典小说的代表,《四大古典小说》影响了几代后人,其中以明代吴承恩的《西游记》最为流行。完成这本书。我的心久久不能平静。它讲述了孙悟空的故事。猪八戒和沙僧护唐三藏于西天的故事。最后,取回真经,做成正果。
告诉人们:成功是有价值的,人必须经历磨难才能得到幸福和成功的真谛。
记得有一次,我参加学校长跑,总有五圈,对我们这些稚气未脱的孩子来说,真是一场硬仗。比赛前,有人挑衅道:“看看你,你能跑完全程。”高手如云。看着他们又壮又快,不知不觉就害怕了。
“砰!”发令枪的巨大轰鸣声打断了我的思绪,场上的队员就像离开新疆的野马,又像离开弦的箭。“荡,唰,唰……”飞出去了,突然在跑道上加速,远远的追上了他们。鱼枷的步伐、沉重的重量、烈日、干燥、酷热、恶劣的环境和艰苦的战斗似乎给幕后增添了花絮。
“呼,呼……”呼吸越来越急促,那么稀薄的空气会考验我吗?步伐由稳变重,四肢无力的在跑道上爬行。抬头看着他们,我受不了这种挑衅,摔倒在跑道上。顿时,欢呼的学生不知所措。
当我再次醒来时,我躺在医院里。望着天花板,拿起旁边的《西游记》,津津有味地读起来。“猴子知道敌人寡不敌众,但他仍然抵抗……”看完这封信,我深以为然:孙悟空不是和我现在的处境一样吗?连他都豪放勇敢勇敢,那我为什么会在这里?我想参加半决赛。
凭着我的坚持,我的金球和玛米从同一个地方出发,同样的球员,不同的信心,我做了绝望的准备。一圈,两圈无情的紫外线灼伤了我的眼睛,疼痛难忍。我依然带着共同存在的意志穿梭在人海中。三圈,四圈,腿有些抽筋,大汗淋漓,根本顾不上。在最后一圈,发生了事故。我倒在地上,不动了。两三个人擦肩而过,扫过嘲讽的目光。我不能放弃,想起孙悟空,我的心又重生了,我迅速爬了上去,一步一步跨过了终点线.
那是过去的事了。今天,当我再次读完这本书时,我的内心仍然澎湃着激情,仿佛我又一次站在紧张包围的体育场里。
人们常说,会,会,是老生常谈,但只有《西游记》能翻译成文字,更耐人寻味。感谢《西游记》,让我重新领略了人生的真谛。