《西游记》小说读后感作文800字
《西游记》是中国四大古典名著之一,由明代小说家吴承恩撰写。自问世以来,它在中国乃至世界各地广泛流传,并被翻译成许多语言,比中国四大古典名著中的其他三种更受欢迎。
它以丰富奇特的艺术想象力、生动曲折的故事情节、栩栩如生的人物和幽默的语言,建造了一座独特的《西游记》艺术宫殿。《西游记》最大的艺术成就是成功地创造了孙悟空和猪八戒两个不朽的艺术形象。孙悟空是《西游记》中的第一个英雄,也是一个非常伟大的英雄。
他有无限的能力,天不怕地不怕,有不屈不挠的反抗精神。大英雄的非凡气度,对师父师弟有感情有义,也有爱听恭维话的缺点。他机智、勇敢、幽默、好闹。他是为了人性。他的脸是雷公嘴,而山王是猴子。72变,一个跟头18万里,就是神性。而他最大的特点就是敢于战斗。敢于与至高无上的玉皇大帝搏斗,楞叫响了“齐天大圣”的美誉;敢于与妖魔鬼搏斗,绝不放过妖魔鬼魂,如意金箍棒绝不留情妖魔鬼魂;敢于与一切困难作斗争,永不退却,低头。
让我们告诉你一般的内容吧!
一只猴子出生成为国王,学习了72个变化,斗云和其他法术,因为天宫,金箍被压在五行山下,唐僧经过,救了孙悟空,他和主人一起去学习,也遇到了两个徒弟,一个叫猪八戒,另一个叫沙僧,他们一起去学习。经过9981年的磨难,他们的执着、不畏艰险、执着的精神值得我们学习。当我想到我的半途而废和虎头蛇尾时,我不禁感到羞愧,为什么我不能像他们一样坚持下去。也许这就是我所缺少的。只要从头到尾做一件事,结果就是失败,只要我尽力去做,这对我来说也是一种成功。
我觉得《西游记》中最精彩的章节就是“孙悟空三打白骨精”。孙悟空用火眼金眼一看,就知道了白骨精的诡计。即使白骨精再狡猾,也被他一一识破。唐僧是个人妖不分的老好人,竟以为孙悟空在伤害生命,还把他赶回花果山。不过,虽然孙悟空平日里上下跳跃,大大咧咧,但他对师傅忠心耿耿,知恩图报。知道师傅遇险,不计前嫌,出手相救,这怎能不让我喜欢呢?
在阅读《西游记》的日子里,我不仅享受了快乐,还意识到了很多道理:只要我们一起努力,无论事情有多困难,我们都能做好。