今天我的心情很好,一抬头,树枝上就能听的见鸟“叽叽喳喳”地叫声,就能听见杨树在风的吹拂下,发出“沙沙,沙沙”地声音,多么可爱的一个早晨。
下午放学,妈妈说很累,不想回家做饭,就带我去了顺风,吃肥牛了。啊,好久不吃肥牛了,偶尔吃一顿也是很爽的,一上菜,我就狼吞虎咽的大吃了来,吃完,我喝了一口酸酶汁,就和妈妈走出了饭店,还打着饱嗝——嗝!
晚上,我正在写着作业,忽然听见敲门的声音“咚咚咚……”是谁,我打开门一看,原来妈妈的朋友刘阿姨,和她的女儿我的好朋友,来找我玩了。一进门,她就拉着我的手一溜烟的溜进了我的小屋。我告诉她,我正在写作业呢,没有时间陪她玩,让她自己看会儿书,等我写完作业了在和她一块儿玩,她点了点头。
她让我给她拿了一本《女巫》,这本书里面的内容很奇妙,光看就很吸引人,况且她才看到一半。她坐在我的小床上看书,我就在一旁埋头写作业。过了一会儿,她觉得没有意思了,就把书拿到了我的桌子和上,又去满屋子翻腾起来,可苦了我和满屋子的东西。她一眼就看到了放在我旁边的翻花,那是我从周村买回来的,也是我最喜欢的玩具。她让我叫她翻花,我同意了。不到一会儿功夫,聪明的她就学会了,还时不时的翻一两个自己编创的翻花翻给我看,乐得她“喜颠喜颠”的。
她又放下翻花,把我的海洋生物球从柜子上拿了下来,看了一眼:“哎呀!闫溪月,你的海洋生物球看起来硬梆梆的,是不是死了。”我说:“可能吧,我都放在那里快一年多了。”她又盯着瓶子看了一会儿,还用手摸了摸,最后对我说:“不要灰心,它们好像是还没有死,不过,离死亡已经很近了。”说着,又把我拉到了洗手间,开始进行“拯救海洋生物球”行动,她一会儿搓肥皂,一会儿又用水使劲的冲,过了半晌功夫,她把瓶子举到我的眼前,严肃的说:“每天早上你起床的时候,别忘了给它们换换水,有不懂得难题就告诉我。”“好的。”“你看,这些海洋生物求只不过是把蓝色的营养当作了保护膜,在里面沉睡,它们现在是透明的了,就证明它们还没有死,如果它们看起来不是透明的,摸起来不是柔软的,而是硬梆梆的,那就说明它们已经死亡了。它们透明的样子是不是很好看呀?”“嗯,的确是的。”我若有所悟得点了点头。