游黄龙溪作文
我的家乡双流是一个美丽的地方,而风景优美。历史悠久的黄龙溪古镇更让我无比骄傲,它令双流锦上添花,这次我就有幸去这个令人向往的地方。
汽车缓缓驶过宽敞的马路,在我无限的期待下,我终于来到了这个人间仙境——黄龙溪。黄龙溪的新街巧妙得融合在古街坊之中,农家小院把人们带入了古朴宁静中,青瓦阁楼旁水而建。走进古街坊,更令我深刻感受到黄龙溪的古香古色。青瓦屋顶,给人以古代的感觉,栏杆窗棂镂刻精美,令我惊叹无比。雕花之精细,使游客驻足观望。看到这,我想到以前人们在这生活的幸福。快乐的场景,大人们在河边散步,在窗前欣赏美景和,在屋里喝茶聊天多么美好呀!小孩子在屋下玩耍,捉迷藏,踢皮球有说不尽的欢乐,一张张脸笑得多么纯真。灿烂。
黄龙溪的美景数不胜数,在夏天展开碧绿的身躯,为人们遮风挡雨的黄角树,无比威严的三县衙门,清澈的小溪流水,以及琳琅满目的商品,和特色小吃都令来黄龙溪的人流连忘返。而码头的雄伟壮观给人另一种感觉,码头的城门是用石头做的拱形,上面是用木头雕花的窗户和青瓦屋顶。当年这里行船不断驶过,各地商人汇集在此,带动了周边的经济,游人们也会经过此地,热闹非凡。而如今这里失去了以前的作用取而代之的是游船。快艇。游人们在船上欣赏美景,在快艇上体验刺激,这带个了人们许多欢乐,现在码头上人来人往和以前一样热闹。
这就是黄龙溪古镇,一个美丽的人间仙境,他一古香古色的特点展示了一副四川乡镇民俗风情图。让所有来过黄龙溪的人都永远记住这里。