游黄龙溪作文
四川是出了名的闷热,太阳把整个世界,烤得好像快要,融化了似的,我就像暴雨中的落汤鸡,浑身都湿了,用一条毛巾都擦不干我身上的汗水。我和妈妈冒着酷暑,开车去了成都附近的黄龙溪,大概用了三四十分钟,我们就到了这个风景秀丽,绿水青山环绕的地方。顺着阵阵强烈的大鼓声,我们进入了一个人声鼎沸的火爆场面。
只见一条弯弯曲曲的小溪里,站满了大大小小的人,他们或三五个一伙,或六七个一群,或站成一排进攻,或扭过头背着腰,暂时躲避着直冲过来的水泡弹。放眼望去到处都是嘻嘻哈哈,尖声尖叫,跑来跑去的戏水者。他们有的拿着小水枪,有的拿着小盆,有的拿着大水枪,有的拿着大盆。其中拿大盆的人是最占上风的,一盆水泼过去,一米多高的水泡弹直冲对方的身上,简直就是水里的霸主。我和妈妈赶快换好泳装,加入了打水杖的阵营。岸边的游客也很多,他们或身穿古装像神仙一样闲逛,或在路边的小吃街,买各种美味可口的小吃来品尝,有凉糕,凉粉,冰糕,雪糕,冰镇汽水,烤羊肉,烤鸡腿儿等等
或是在旅游街精心挑选礼物,店里的工艺品真是琳琅满目啊,有精致的小玩具,有好看的游泳圈,还有各种各样的陀螺和木剑。
黄昏的时候,水已经变凉了,小溪里偶尔还能看见几个小孩在玩水,大概人们都玩累了,都各自回家吃饭去了,我们也依依不舍的离开了黄龙溪古镇,心里盼望着下次再来,下次我一定要走到旅游街的最里面,看看他到底还有多少好吃的好玩儿的。