游黄龙溪作文
我国是“四大文明古国”之一,有着许多古人遗留下来的名胜古迹:故宫、长城、数不胜数。古人的智慧传流至今;古人的语言铭记心中,让我们念念不忘。
黄龙溪也算一个哟!据说黄龙溪是十大水乡古镇之一,有着1700余年历史,位于成都平原南部,镇上古牌坊、古寺庙,古建筑民居与古榕树融为一体,古色古香。
耳听为虚,眼见为实。我便顶着太阳兴致勃勃的来到了黄龙溪。进大门——人上人海,你挤我,我推你,构成了一副热闹的画面。往前走,一股清泉印入我眼帘,“叮咚,叮咚。”真好听;泉水清澈见底,如一面镜子照着我们,真舒服;把脚放进水中,啊,重头到脚,哪一出不爽?
沿着这股清泉走下去,“哗啦,哗啦。”地流水声极为好听,之看见清泉两旁的古镇——是有砖头砌成的,一层一层的如学习一步步往上爬。里面的“玩意“可真多:特色小吃,回味无穷;天然的手工编织,让人一看神清气爽。
上岸,之间巷子多的让人数都数不清,七拐八拐的好不容易拐到了吃饭的地方,却因为人太多,要在外面等,真扫兴!太阳以烈日当头,照着我汗水滴答滴答的流。想起玩水时的,清凉,快乐,突然,我又觉得不怎么热了,可能就是传说中的心静自然凉吧!
吃完饭,原路返回。看着水中的你我:有的光着小脚丫,有的光着身子子啊水中嬉戏,你泼我溅笑哈哈——泉水也凑活了进来。走出大门,黄龙溪“叮咚,叮咚。”的声音怎么忽然没有了,黄龙溪古色古香的韵味怎么怎么不见了。
原来,这只是仙女赐给我们的一份礼物,一长梦罢了!