游黄龙溪作文
今天,爸爸的单位组织去成都黄龙溪旅游。我和妈妈也去了。早上没到6点,我兴奋地睡不着,早早地起床了。爸爸6点叫我的时候我已经开始收拾东西了。我们把收拾的东西装在我的空书包里。准备出发。
旅游车开了近3个小时,中途在成都市区时,街的每个车道都排满了车,很有规律。而且车距只有一点,过一会儿才走一小步。挤了很久才挤出去。终于到了黄龙溪。黄龙溪有很多巷子,房子都是仿古的。许多巷子像组成了迷宫,把我们弄得不知方向,竟走绕路。
我们边走边拍照。还逛了纪念品店,这里的纪念品店有很多,卖的基本上是些装饰物,陶瓷工艺……。爸爸妈妈挑了手机包和笔筒。我挑了一个不错的指南针。
我们走出巷子,看见了黄龙溪。说是溪,因为今天下雨,溪变成了湖。水流很急,水面漂浮着一簇簇水葫芦。
……
玩得差不多了,我们走在回车上的路,经过一座石拱桥。桥边有个阿姨摆了个摊。是画素描的摊。摊前有个展板,上面画著名人的卡通画,有宋丹丹,赵本山……都画得挺像。我们看画得这么好,妈妈就去画一张。没过几分钟就画好了,画得有点像,只不过,鼻子大了点。爸爸开玩笑:“把丑八怪画得漂亮了!”这可把我们逗乐了。
我们坐回去的旅游车,回家了。我还想有时间向朋友,同学炫耀炫耀。