游黄龙溪作文
我国可是“四大文明古国”之一,有着许许多多古人遗留下来的名胜古迹,古人的智慧流传至今,古人那美丽的佳句、动人的诗篇,都让我们念念不忘。
黄龙溪可是家喻户晓的名胜古迹哦,今天我和家人终于有幸来到了让期盼已久的黄龙溪古镇,我家就住在双流,周边有许多古人留下的遗迹,不只是黄龙溪,还有武侯祠、杜甫草堂。但是我觉得还是黄龙溪的名气最大,因为它是我的家乡。
听爸爸讲黄龙溪是古人们遗留下来的小镇,很多到四川的游客都要到黄龙溪,它还是一个4a级的旅游胜地呢。刚到黄龙溪大门我和姐姐就迫不及待的往前冲,只见有悠闲自在的游客、有卖土特产的店铺,还有小石桥,桥头有一副对联和石头雕刻的花纹,桥下是一条不大不小清澈见底的小河,河上还有一个石头做的青蛙,水流推动转轮让水车转动起来还看极了。我们又一路走到一座叫“镇江寺”的寺庙前,据说,每年在固定的日子人们都会带上祭品到寺庙祈祷旁边的江水不要泛滥,祸害老百姓。在镇江寺与江河之间有一棵大榕树,它可是黄龙溪最著名的树了,树干粗得连我和姐姐都抱不下呢!密密麻麻的树枝下面缠绕着许多红布条,那是祈福的人们系上去的,它代表着众人的希望和祈祷。
通过这次的游览我不仅加深了对黄龙溪的古文化的了解,也开阔了自己的视野增长了很多见识,我热爱我的家乡。