关于游玩描写野柳的作文
进入野柳风景区,沿着步道而行,一路上到处可见奇特的地质景观。这边是铺满海岸的豆腐岩,那边是海水侵蚀而成的壶状的巢穴,眼前又是许许多多的蘑菇状的岩石,有的像仙女的鞋子;有的像蜡烛台,千姿百态,让人应接不暇。当然最为引人注目的就是野柳地质公园最有代表性的地形景观——“女王头”了。
“女王头”,其实就是一块蘑菇状的岩石。远远望去,中间细长的部分就像女王她细长的脖子;而后面高高尖起的部分就像女王高高盘起的发髻;正面看女王的脸上更是挂满了笑容,显得那样的尊贵和典雅。
据导游说,这尊高贵的“女王头”,如果不加以保护的话,风吹日晒,“女王头”大概只能存在15至25年。我想:静静坐着的女王是否已经知道自己的命运了呢?她是否也感叹风雨无情呢?此刻,我的心情变得复杂起来。
我带着这种复杂的心情离开了野柳地质公园投入到下一站的旅行。