游览紫禁城作文
屋檐瓦角间跳跃着清凉的雨点,飞甍翠阁间拂着轻柔的风,桥下的护城河潺潺的流动。在高大的宫门前,我停下了脚步;眼前开阔的场地中,四边都耸立着古老的建筑,地上的青石坑坑洼洼,其间生长着翠绿的青苔。顺着大道。我往前挪动步子,细细地看着这历经沧桑的一瓦一石,心中顿时涌起了许多复杂的情感,就连我自己也说不清是什么。
立足楼台,放眼望去,薄薄的雾在眼前环绕,在远处聚拢,像帷幔一样遮住了人的视线。在这种环境下,古老的紫禁城显得格外庄重与神秘。
踏着皇室宗亲走过的道路,推开太子妃嫔们的房门,走进花香草绿的御花园,我在假山上窥看碎玉轩的绿竹,在亭阁里饮茶小憩,全然忘了天还在下着霏霏的细雨。
心怀忐忑地走入了冷宫,却发现这儿也是一处美景,闲适恬谈,让人感到心旷神怡。谁会想到这是那些被休弃的妃嫔们的住所呢?
雨淋着高大的围墙,地上的青石映出墙的影子,长长的路通向远方,途经一处又一处的殿堂,故宫的神秘与美丽让人迷惘。