游览紫禁城作文
今天看了一个视频是介绍紫禁城到今年已经六百岁了,公元1406年,明朝永乐皇帝朱棣下诏,拟建北京宫殿,从此拉开了紫禁城营建的序幕。打开紫禁城的大门,让我们一览无余的看到了广阔的楼宇,方方正正,一层一层,永乐十八年十一月,紫禁城宫殿建成了。我们通过无人机俯视欣赏了紫禁城的全貌,看到了它的庄严肃穆,看到了鎏金的麒麟神兽屹立在宫殿门口,看到了亭台楼阁间的气宇轩昂,每个宫殿楼顶的兽脊昂首挺胸的屹立在那里,观望着远方。
1925年10月10日故宫博物院成立,1949年解放初期,故宫博物院内建筑残破不堪,亟待整修。1949年5月,故宫古建筑修缮工程开工,昔日皇宫的流光溢彩渐渐复原。
在这六百年里,她经历了很多磨难,包括三大殿在内的建筑多次因雷电,火灾损毁,又多次被修复,我们的能工巧匠,故宫的文物修复工作人员日以继夜的进行着修复工作,喜欢可以还原一个完整的宫殿给我们,宫殿里的一草一木都有着他们的故事,墙壁,圆柱上破损的痕迹都是这六百年的见证,雍正元年,养心殿开始成为皇帝生活起居和政务处理的地方,我们在故宫博物院的文物总数达到了1863404件,涵盖了几乎整个古代中国文明发展史和所有文物门类,玉如意,琳琅满目的钟表,字画,瓷器,唐三彩等。
2016年1月,纪录片<我在故宫修文物>播出揭开了故宫文物修复的神秘面纱,这个纪录片我有看过,匠师们精湛的修复技术,日复一日枯燥乏味的工作,但是他们都很认真的完成交给的任务,完成之后有一种满足感。
现在,一片祥和的景象,我们在近距离去游览故宫的时候,发现一切都是那么的真实,我们可以感受到这六百年来的气息,小鸟在树枝高歌鸣唱,花猫倚在石柱边晒太阳,阳光照在它的身上,它慵懒的翻了个身继续熟睡。阳光照在每一片树叶上,烁烁发光。
祝贺我们的紫禁城六百岁生日快乐!