游览紫禁城作文
“金碧辉煌紫禁城,红墙宫里万重门。太和殿大乾清静,神武楼高养性深。金水桥白宁寿秀,九龙壁百彩御花芬。前庭后院皇家地,旷世奇观罕见闻。”故宫是梦开始的地方,里面蕴含着中华民族的传统文化,每一件文物都是历经沧桑,但依然散发出璀璨的光芒。
国庆节这几天,妈妈说要带我去故宫参观。我心里说不出有多高兴,一大早我脚下好像生了风,走得又快又有劲。因为我走的快加上地铁速度又快的缘故,我们不到一个小时就到达了故宫。
刚进入大门,一阵微风吹了过来,吹在了我的脸颊上,有一种说不出的舒服。走在小路上,树荫也为我们遮阳,草丛中的小草都抬起头望着我,仿佛要告诉我故宫的金碧辉煌。这是多么的惬意,使我的烦恼全都抛在了脑后。经过金水桥、太和门,我们来到了去紫禁城的中心――太和殿。在湛蓝的天空下,那金黄色的琉璃瓦屋顶显得格外辉煌,朱漆门颜色相互衬映、雄伟壮丽。太和殿里金碧辉煌。72个大红柱上雕舞龙画凤,门窗上部嵌的菱花格纹,下部浮雕云龙图案以及殿内金砖铺地足以体现出古代皇帝的威严地位。古人神奇的想象力与创造力令人叫绝,不得不叹为观止了。一派中国古代宫廷建筑的风格;屋顶上斑驳的黄瓦向我们展示着故宫的悠久历史和它所经历的沧海巨变。
走着走着就到了中午,我的上眼皮重重的搭在下眼皮上,我恨不得用一根竹杆把它撑起来。妈妈也发现了我似乎很疲惫,便找了一片树荫让我停下休息,吃了午饭。故宫的中午艳阳高照,但却吹来一阵阵微风,我渐渐清醒了。跟随着妈妈来到了御花园。御花园就是美啊!精美的亭台、嫩绿的小草、高大的树木,还有那清清的湖水,都让我深深的陶醉了
不知不觉天渐渐暗了,我走出了城门,回头望望朱红色的高墙,我仿佛进入了历史中。看到了故宫,看到了这面朱红城墙,我赞叹古人,如何能修建这座故宫,那得耗费它们多少心血汗水啊,故宫,真是一个奇迹!
那天回到家已经很累了,我睡眼朦胧晃晃悠悠的走到了床上,躺在了上面,慢慢的就进入了梦乡。
这次去故宫,给我留下了前所未有的印象。故宫的辉煌和雄伟在我们心间久久难忘,她那红色的墙头记录了百年历史。现在她已年满600岁,已然是位老者。我曾在那金黄闪闪的大门外,一睹它那耀眼的容貌,。那一刻,我感受到了过往历史向我招手!这就是我最美的时光!