游览紫禁城作文
将喧闹抛在背后,留一朵花,一种情怀随皇城在历史时空间浩荡。
故宫那道厚重的高门在帝土背影后关上,因比,每一个人都可进入,跨越皇城那巍峨壮丽地高门,迈进深宫那至高无比的门槛时,到那间在历史的河道奔腾翻滚,记忆一泻千里。
曾经辉煌显赫的紫禁城,尽管如今依旧璀璨纷繁,却成了一道道虚无的城池,白天有喧闹的游客来走,夜晚只剩了开在城内花的影子。二十四位皇帝立在史册里,在自己曾经有过的时空里叱咤风云,而一代代的百官、后宫嫔妃以及宫女只不过是飘在尘风中的一粒粉生,后宫遗在,又能留下多少痕迹呢?
当年时崇祯皇帝迎审还在龙床,李闯王已破而入,在热血沸腾中生上了龙椅。同草寇却击败了他,他们不过一颗在紫禁城的繁星,太快了。甚至连陈圆圆一支霓裳羽女还未完,帝王之梦就席卷一空了。
自此,战乱后便是平静的祥和,大清皇帝的龙蟠御装载了紫禁城近几百年,从几时开始,八旗子弟丢下了刀剑,抛弃了战马,在温柔富贵乡里遛鸟听戏。再提后话,在坚船利箭面前,还记得高头战可和草原跳跋扈的铁蹄吗?
江山不是铁铸的,皇城也不是铁铸的,大清的国土不得屈服于列强的铁蹄,当故宫最后一位皇帝傅仪离开皇宫后,大清就真正结束了,紫禁城就真的是一座亡灵的城池了。偌大的宫殿只留残碎的梦,历史的烟云在紫禁城上空迷漫,所有的梦都开在,载于一朵花间了。
春秋数载,秋云飞渡,多少英雄在争这座宫城,血溅易水,埋骨荒山。春日楼头,又是谁将担相随,朱红的门环。还留哪个帝王的手温。
大地间是一片自古的肃穆,奔腾的血液都渐平稳缓和。此时的紫禁城深邃无比,容纳了万千世界,又无比寂寞,多少梦,己消渐。
仰望星辰,紫禁城的月亮被谁捎了光环,却圣洁宁静,留下一朵花的梦。用一颗明亮的心去创造。在盛世太平间,用不灭的热血,热情像一轮璀璨的朝日喷满而出,照耀祖国的壮丽山河。