游览紫禁城作文
暑假里,我读了一本有趣的故事书,名字叫《故宫一千零一夜——漂来的紫禁城》,刚看到这个名字,我感到非常奇怪:紫禁城那么大,怎么会漂呢?于是,带着疑问我走进了故事。
故事里的主人公是一位叫天郎的小王子,他住在宇宙里的一颗孤独星球上。天郎为了帮助他的外婆见到自己的太外公和太外婆——牛郎和织女,竟然冒着风险来到地球上寻找答案,然而这个答案是藏在地球中国的故事宫殿(故宫)的“天书里的。于是,天郎对故宫充满了向往,但地球上没有他在自己的宇宙中呼吸的一种神秘能量——“爱你基,因此他的身体便慢慢的虚弱了。读到这里让我十分佩服天郎,他是多么懂事的孩子啊,他为了外婆不顾生命的危险,这种孝心真是深深地感动了我,我也愿意像天郎一样孝敬长辈,做自己力所能及的事情。
故事中天郎还是个幸运的孩子,他遇到了巫师萨尔蛮多,善良的巫师见天郎身体虚弱,便毫不犹豫地献出了自己心爱的巫豆。神奇的巫豆可以变成任何你想要的东西,萨尔蛮多将它们变成了一座美丽的城堡、一位胖胖的大管家、一个可爱的小女孩丝塔和一个调皮的小男孩雨点,萨尔蛮多带着他们和天郎一起住进了这所温馨的城堡。萨尔蛮多每天晚上都给天郎和孩子们讲故事,帮助天郎补充“爱你基,遇到孩子们不懂的难题时,大管家总是耐心地为他们一一解答,丝塔和雨点每天起床的第一件事就是要关切地去看看天郎的身体怎么样了。看到这些,我再次被深深地感动了,因为巫师萨尔蛮多的善良无私,因为大管家的诲人不倦,还因为丝塔和雨点的关心友爱。
生活在这样一个充满爱的环境里,我觉得小天郎的“爱你基一定会越来越多,最后他也一定能够帮助外婆见到牛郎和织女的。而在我的生活中,我应该学习他们每一个人的优点,让自己变得更加善良与宽容,真诚与友善。