游览紫禁城作文
大家好,我叫吴,请叫我吴导!现在我们要去参观北京的紫禁城,它是世界上独一无二的。
你看,我们已经到达了宏伟的紫禁城,也被称为紫禁城,它是明朝和清朝的皇宫。紫禁城是世界上最大、最完整的木结构古建筑群,也是我国最大的古建筑群。
它建于明朝永乐年间(公元1406年),历时14年建成。二十四位皇帝在这里登基。“嗯,我们现在要去正厅,请游客朋友们跟上队伍,不要掉队,否则迷路了,找不到我们了!”好,现在跟我到大厅。故宫有三个大厅:太和殿、中和殿和保和殿。大厅建在一个8米高的白色大理石平台上。它看起来像神话的仙宫。太和殿是最宏伟的建筑,俗称“金殿”。这是皇帝举行盛大仪式的地方。大厅高28米,东西长63米,西北长35米。它有92根直径1米的大柱子,其中6根是用金漆和金粉覆盖的盘龙柱。
王座设在寺庙内一个2米高的平台上,后面有雕刻精美的起重机、火炉、三脚架和精细雕刻的屏风。整个大厅装饰得金碧辉煌,庄严华丽。太和殿是皇帝在去太和殿举行盛大仪式之前休息和排练礼仪的地方。和平宫是皇帝在除夕夜宴请潘国王的地方。游客和朋友先休息一下,看看三个大厅。你可以触摸它们。稍后我们将去内彦。主要的大厅是干青宫,交泰宫和坤宁宫。东西两侧是第六宫和第六宫,皇帝通常在这里工作,他的妃嫔住在这里。
“好了,今天的活动结束了!祝大家玩得开心!”