游览紫禁城作文
一座充满着民族气息之城,一座代表中国文化之城,一座见证了我国古代历史之城,他有着一个充满旺盛生命力的名字——紫禁城。
他呈长方形面积达七十二万平方米共有宫殿房舍九千多间是中国现存规模最大最完整的帝王宫殿和古建筑群。宫墙周长三千米墙高近十米的宽八点六二米宽为五十二米有深六米的护城河环绕。?我跟随着人流来到了太和殿,太和殿高二十八米,面积为两千380多平方米,是故宫最大的殿堂。在湛蓝的天空下他那金黄色的琉璃瓶瓦重檐殿顶,显得格外辉煌。殿檐斗拱,额枋梁柱装饰着青蓝点金和贴金彩画。正面是十二根红色大圆柱,金锁窗,朱漆门,与台基相互衬映,色彩鲜明,宏伟壮丽。大殿正中是一个约两米高的朱漆方台,上面安放着金漆雕龙宝座,虽然还显露出一些陈旧,但是丝毫没有影响到美感反而在一缕阳光的照射下,变得更加耀眼,更加夺目。
从太和殿出来,转身回望,在湛蓝的天空下,太和殿如同一副画家画的画,美不可言,家朵白云在天空中飘动,仿佛又给这幅美丽的画添上了几分生机,让太和殿更好的展现出它的宏伟庞博。在太阳的照射下整个宫殿变得金灿灿的仿佛是镶上了一层金。
这就是我们无与伦比的紫禁城。