勇气的作文
从前商人从西域找到了一块宝石,他把宝石拿给一个经验丰富的老工匠看,可老工匠连连摇头,就在这位商人不知该怎么办的时候,老工匠的学徒--年轻的工匠勇敢地站了出来,并且完美的切割出了两块宝石……
是啊!有些时候不仅需要足够的经验,更需要抛弃许多顾虑的勇气。这样的例子有很多,比如:在美国的一个小镇上,园艺所出重金购买纯白色的金盏花,一位老奶奶想试试。她对八个儿女讲了,可他们说:“你根本不懂种子遗传学,专家都不可能完成的事,你怎么可能完成呢?”
老奶奶决定一个人干下去。她撒金盏花种子,开花之后,她从中挑出颜色淡的花,让其自然枯萎,并取得种子,第二年把它们种下去,又从中挑出颜色淡的种子栽种……一年又一年,老奶奶不断坚持。二十年过去了,终于种出了白色的金盏花。
不管是否有经验,只要有勇气去做就一定能成功。