勇气的作文
人在历史的长河中是只是沧海一粟,来世上一遭也只是在漫长的时空中做一次短暂地停留。然而做为个体的我们却努力地在浩如烟海的尘世中追求着自身的完美,企图完成一种生命最好的站立姿态!我们渴望得到他人的尊重,渴望让短暂地停留象流星一般绽放光彩,因为我们有着不同于动物的大脑,不能象动物那样只为本能活着,因此我们的价值感往往远远超过生命的本身。我们需要爱情与亲情,需要关怀与滋润,需要社会的认可,需要在一次次失败之后顽强地站立,从而在这过程中享受生命的价值!
这一切说来容易,可做起来却又如此的不容易。因为大自然的规律有时难以抗拒,而社会的发展与人心的私欲有时又使我们变成魔鬼,我们被别人伤害着又一次次为了不被人击倒伤害着别人。我们纠缠在纷扰的尘世中,品尝着人生的百种滋味,这个时候我们对生活的态度往往就会成就着我们在社会中不同的姿态与角色!勇敢的人,自信的人,,执着的人,他们在脆弱的角落休憩之后会微笑地抗击生命的搏击,他们把人生当成一个和着血泪的战场,用积极的心态,十足的信心,义无反顾的执着迎接着生活的血雨腥风!他们成功后的微笑也许让人仰慕,但流过血的伤口却又谁人能知?生活其实不相信眼泪,他垂青着那些真诚播种过,能一次次战胜自身弱点且不断超越自我的人。
人活在世上,最大的敌人是自卑,最不能原谅的缺陷是堕性,最令人感到遗憾的是放弃!这是我们对生命的理解!因此我们不妒忌别人成功,因为除了相信他们有着令人羡慕的机遇外,我们更愿意相信他们的勇气,相信他们有着超越常人的毅力与信心,他们曾经尝过别人没有尝过的苦,承受了别人未曾承受过的失落,经历了别人未曾经历过的磨难!他们不等待,不观望,不叹息,他们明白机遇总是转眼即逝。这就是勇气,是一种强者的生存姿态!
人的群体虽然有别于动物的群体,但本质上依然是弱肉强食,大自然优胜劣汰的法则也在我们生存的空间时时潜伏着。我们在生活的残酷撞击声中时时感受生命的劳累。我们想躲避,想放弃,我们也想迎难而上,一念之间往往决定了一生的结局!
人生需要勇气,心态成就命运!让我们用“天生我材必有用”的信心,用“100次跌倒,101次地站起来”的毅力,去面对生活中的风风雨雨。让我们爱周围的朋友和亲人,因为有爱的温暖我们才有前行的动力;让我们开朗乐观,因为只有拥着宽阔的胸襟,我们才会战胜情绪上的种种无常,去应对未来路上的荆棘。
人生需要勇气,勇气是一种心态,一种信心,一种执着!有了勇气你会觉得生命很充实也很完美,哪怕你并没成功,勇气会让你找到生命中最美的风景!