勇气的作文
有人说《傲慢与偏见》中的爱情失却激情,但在作者细腻的笔触下,我看见了他们克服种种障碍的爱情多了一份来之不易的勇气。伊丽莎白面对达西求婚,勇敢地拒绝了他,她要的是一个心灵伴侣,而非一个傲慢的施舍。达西在被拒绝后隐忍地坚持自己的爱,默默帮助她,试想若不是坚持的勇气,伊丽莎白也不会被他的爱打动,拒绝老夫人的提议,最终结下了一段美好的姻缘,是勇气打破了门第,消除了偏见,磨去了傲慢,是勇气使他们走到了一起。
涓滴勇气,解放人生。让世间多一出喜剧,心中少一些遗憾。
勇气如花,开创了一个女人的时代。朦胧诗派舒婷笔下,女人绝不是攀援的凌霄花,而是盛放如火的木棉,分担同一阵寒潮,分享同一片虹霓。也因此,她的诗解放了一些由世俗所致的不平等的爱情与婚姻。
勇气如诗,道不尽的心事,在一壶烈酒,还是在山水之外。苏轼屡遭贬谪。面对艰难的仕途,他两袖清风走过风雨,笑道:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一簔烟雨任平生。在人生中,苏轼用自己证明了只要心怀勇气,没有什么坎坷是踏不平的。他的伟大在于解放了贬谪的悲剧,让人平和地面对选择的路。
勇气如歌,琴弦被年华钩住,在消逝的琴音中,仿佛见到了嵇康无悲无喜地坐在断头台上,哪怕再受司马氏欺压,也不愿做污浊朝廷中的走狗,正是这份视死如归的勇气,才造就了广陵曲荡气回肠的绝唱。这份死亡是沉甸甸的,他也终于解放了永不屈服,渴望翱翔的心灵。
对于自己来说,勇气是一盏灯,长夜漫漫,人生旅途上有迷失有痛苦。当记忆的灰色袭来,可以对自己说不要怕,做回自己就好,不管人情冷暖让你伤心,学业挫折如海般使你颠沛波折,永远保持自己追求的本心,勇敢起来,去追逐梦想。
把眼泪藏在心上,会开出勇敢的花。有时我们就需要一份勇气,去面对新的人生,打破那扇封闭你心灵的门,去开启一段新的冒险。我们从来不是井底之蛙,心怀勇气探索万千世界,思绪便能遍布每一处角落,有时只是我们没有勇气去贯彻这些思想,推翻横亘在心中很久的墙。
思之所至,落笔生情。还有一种勇气是将心中所思所想完全表达,只有与他人共享,才能得到更多的信息与建议。常常因害怕自己的观点会是错误的而将其泯灭,而或怕再遭人冷淡对待自己,选择了沉默。这样反倒是扼杀自己的思考与天性,铸造了人性的囚牢。所以不妨请你拿起勇气的钥匙,走向尘封的自己,打开自由的天空。
涓滴勇气,解放人生。做一个勇敢的人,让人生恢复它原本应有的璀璨。