勇气的作文300字
也不知怎么了,上了初中,就觉得自己的勇气少了一大半,本来是一个什么都不怕的小女孩,成了一个空有身高却没有勇气的大姑娘了。
语文课上,老师要开展课前活动,并自愿举手报名课前活动的主持人。我想举手,可是我的内心深处却有一个声音在阻止我:不要举,不要举,当一个主持人要花很多精力的!我那稍微抬起来一点的手,落下去了。
同桌似乎看到了这一幕,想伸出手把我的手扶起来,但我的手缩了缩,往里靠了靠,像一个小孩,只愿永远躲在别人身后。
同桌拉住我的手,往上一举,我似乎增加了不少勇气,但这只是瞬,那转瞬即逝的勇气并没有带给我什么力量。那只右手颤颤巍巍地在那儿立着,似乎随时都有可能倒下。
同桌的手松开了,我的右手像失去了双拐的残疾人,重重地倒在了桌面上,发出了沉闷的一声“啪”。
同桌似乎叹了口气,摇摇他的头,似乎是在为我叹息。
我一定要鼓起勇气,尝试一次!这一次,我坚定地举起了我的右手,它不再是残疾人,它是一个能够稳重地站着的健康人。
我战胜了自己!
你好,勇气,我们有缘,又相见!