人不能总活在忧郁之中,我是这么想的。但当我面对自己时,我似乎只能用泪水来诠释。
我不喜欢在别人面前哭,他们会觉得我没用;我也不喜欢对着家人哭,因为我不想让他们陪着我一起伤心难过。我唯一能做的,就是对自己,偷偷地落泪……
虽然在同学面前我很坚强,其实那是我在用力遮掩我的脆弱。月考成绩出来了,原本还将那小小的希望寄托在语文和数学的成绩上,但一拿到试卷,我发现,这梦已经破碎。尤其是语文,我从来没想过会倒数。泪水一个劲地往眼角里灌,我止不住。我真的在用心去复习,但却换来这般结果。我不敢将头伸出外面,看这冷冷的世界。
是不是只有一次次的失败,才能让人更加坚强?我不知道。但我知道,眼泪并没有用,虽然它能稀释我的心情。我想要坚强些,但这好难。我好像战胜不了它。
“前行的路途,谁都会跌倒那么几次。也只有那份锥心的疼痛才能引领自己找到更准确的方向。记住,这分数,它不是仇敌,而是宝藏。”我知道,在我无助的时候,只能相信自己,不是畏惧所失去的,而是珍惜所拥有的。