勇气的作文
这两个月分别在香港和湖南长沙开了情绪管理课,遇上动人的学生,和他们共渡了自爱的旅程。
其中有同学课后告诉我,那几天的课让她内心有很多感受和体会,特别是看着同学们在处理心结的个案环节释放了自己,让她感到我们活在世上,都是带着无比的勇气去穿越自身的伤痛。
她说:“看着他们的泪,我的心在说一切都不要紧的。经历过,体验过,人就变得温柔,对所有发生的事情都能释怀,不管所经历的是巨大的伤痛,被人伤害或造成他人的伤害,都没有什么不好,一切都是被需要。只要我们内在变得坚强,就没有所谓分离、伤害或痛苦,活在世上,就可以了无牵挂,变得自由。”
另一位同学,第一天来是黑乌乌的脸,全身能量都堵住了,她是个心理治疗师,来上课是希望能学习方法处理自己和别人的情绪和心结。
她在体验过打开身体和开发身体节奏后,脸色变红了,开始笑了,回老家后告诉我,原来通过身体本身就可以是治疗,在回家的路上发生了很神奇的事情,她发现自己变得灵活多了,会跟着音乐在身体打节拍,身体也会快乐地跳动起来,太不可思义了,原来做回小孩就是最好的自疗。自疗是温柔的勇气,也是对自己最大的接受,发现和爱。
能给自己机会放下,重建自己,更爱生命,是勇敢的同学们给想自疗的人正面强大的启示。