勇气作文300字
蜘蛛一次织网不成功,继续织,但人们认为它污了墙;花朵一次开花不成功,继续开,但人们认为它是浪费时间;蚂蚁一次搬运食物不成功,继续搬,但人们认为它们是徒劳的。但我认为这是勇气。
鲁迅曾说过,伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。而这些事物正是付出了百倍的勇气。曾经有一个故事,在古代楚王御驾亲征与敌国开战,被困重围,手下兵将四散奔逃,楚王命悬一发,忽然窜出一将拼死力战,保楚王杀出重围,捡回一条性命。楚王激动地说:别人都自逃性命,唯有爱卿肯舍命救驾,你叫什么?为什么要救我?该将答曰:保卫殿下成功是在下的勇气啊!
勇气是一个人最基本的条见,有了勇气他将赐予你财富。