勇气作文300字
姥姥家的小区里要种绿植,在门口的花坛里种了一小片竹子。
竹子刚刚种下去的时候,绿油油的。竹叶尖尖的,风一吹,叶子就翩翩起舞,好看极了,为小区增添了一分色彩。
没过多久,竹子就进行了一次悄无声息的变化,从根部向上变黄。不过一直没有人太在意。直到所有的竹子都变成了黄色,枯萎了。因为花坛里的土很少,也很少有人给它浇水。可是,竹子的生命并没有结束。
第二年春天,人们惊奇的发现,又出现了一个小竹笋。于是,小区立刻把枯萎的竹子砍掉了,好让竹笋更好的生长。正当人们疑惑为什么竹子能长出新竹笋的时候,有人发现竹子的根竟然冲破的坚硬的水泥花池,吸收着外面土里的养分。竹子的生命力是多么顽强啊!竟让它经过不懈的努力,生长了起来。
竹子热爱生命,正因它对生命持有一份炽烈的热爱,才会坚持不懈,勇敢生长,终于创造了生命的奇迹。所以,在生活中,我们也应当具的这样的勇气,在遭遇失败、意气消沉时,重新振作起来,以一份对生命的热爱,勇敢地面对生活,坚定地踏向远方。