勇气,是战胜困难的武器,是一个人取得胜利的法宝。以前,我在家里,哪怕有只蜘蛛,都吓得大声尖叫。而且,每次妈妈叫我快点睡觉,就会随手把灯关了。而妈妈一走,因为我实在害怕,偷偷起来,把灯打开,总担心有坏人来抓我。
事情是这样的:离开学校前两天,妈妈爸爸回老家了,家里剩下了我和鹏飞。我和鹏飞一直在看电视。突然,我转身一看,怎么没有人。我心想:咦,怎么可能没人。这时,我看见了一个白色的“鬼”。我打了自己的脸,很痛。我又在想:世界上没有“鬼”。一边想,一边脚发抖了。突然,我听到了电视里传来了对话,里面说:“坚持住,鼓起勇气。”我觉得这句话正是对我说的。听到这,我勇敢地迈出了步子,勇敢地去把这个“鬼”的面具摘了下来,正是鹏飞!我气鼓鼓地说:“你为什么要吓我?搞了那么久,原来是你装神弄鬼。”鹏飞得意地跑了。我说:“站住,别跑。”鹏飞说:“谁会那么笨。”