勇气作文600字
我不止一次羡慕电视剧中的勇士,但我却不能像他们那样英勇,因为我是一个懦弱的人。
还记得小时候妈妈经常教我玩拼图,但我总是不能够拼好。在我每每拼接失败时,我就认为自己更本就不会成功。于是妈妈就语重心长地教导我说:"孩子,多一些勇气!那样你才会成功!",但是我仍旧没有勇气去拼好它。在妈妈的叹息声中,我默默地想:"勇气,你在哪呢?我怎样才能多一些你呢?"
说到演讲,我就又想起了我小学时演讲失败的经历,那次失败令我至今难忘。其实我演讲的''底子还是不错的,但那次的失败,使我再也没有勇气去参加演讲比赛了。
那场竞赛的通知来得急促,我没有时间去准备。演讲当天,观众黑压压得坐了一片,我的心中不免有些紧张。当我用略带颤抖的声音朗诵完时,我看到老师正皱着眉头,用一种充满生气的眼神瞪着我。我知道我失败了,我辜负了老师对我的期待。果然,老师狠狠地训斥了我一顿,从此以后在演讲比赛上老师再也没有用过我。那次的失败,让我彻底地对我演讲的水平失去了信心。
此后,我一直没有勇气再去挑战。以至于我上了初中后,每次演讲我都推脱。我曾多次对自己说:"多一些勇气!这样才能克服我内心对演讲的胆怯。"但我仍然在挑战面前一次次暴露了自己天生胆小的性格。
最近学校又举行演讲,我不幸被选中了。我急忙去找老师,老师对我说:"多一些勇气!就算是失败,至少你还有勇气去参与,这就是进步啊!"听了老师的话,我为让自己多一些勇气而做了准备。这次比赛中,当我用洪亮的声音大声诵读时,我额头上豆大的汗滴落了下来。我暗自为自己打气,在我朗诵完最后一个字时,观众席上响起了震耳欲聋般的掌声,我的泪水情不自禁地滴落下来,漫漫地滴在了我的心上,我终于克服了自己这几年来对演讲的胆怯心理。
多一些勇气吧!人的灵魂本来很脆弱,但如果多一些勇气,就会使自己变得强大!