勇气作文600字
歌德曾经说过失去金钱则失去甚少,失去朋友则失去甚多,失去勇气则失去一切。可见,勇气对于人的一生多么重要啊。
勇气是什么?第一次尝试算不算勇气?挑战自己算不算勇气?主动大方算不算勇气?敢作敢当算不算勇气……既然勇气有这么多种表达,那谁又真正拥有勇气?
在游乐园中看到一个个充满刺激和尖叫的项目,有多少人敢去尝试呢?当我们站在勇气的大门口,谁又敢打开这扇充满危险和挑战的大门呢?
我面对着这令人眩晕的项目,我犹豫着要不要尝试,要不要排队,但,我看到有那么多人排队时,有那么多人敢打开勇气的大门时,我心中的害怕小人立刻被勇气小人打败了。
我站到了这条神圣的队伍中。但是,我一站进去,心中害怕小人复活了,瞬间我的心里七上八下的,开始犹豫到底是去尝试,要不要打开勇气的大门?
就在我心里做着强烈的斗争时,队伍却在不知不觉中前进着,啊,已经轮到我了,我无法再逃避,只能硬着头皮跟着人们一起进去了。
项目开始了,我不禁闭上了眼睛,感到一阵阵眩晕。可是,心中的好奇心使我忍不住的想偷偷睁开眼睛看一下,这一睁可不得了,原来我在上下左右地旋转,我立马又闭上了眼睛。
这时,我的勇气小人开始鼓舞我睁开眼睛,我的它的鼓舞下缓缓睁开了眼睛,却又伴随着超分贝的尖叫,随着项目的进行,我的超分贝尖叫越来越低,最后竟消失了。
我成功了,成功的向勇气迈进了一步。我想:这尖叫可能就是因为你没有尝试过而感到害怕,一开始,心中的害怕无法释放,但随着勇气的积累,害怕就会离开。这时勇气的大门就完全向你敞开。
勇气,一个神奇的摸不着又看不见的东西。勇气的大门,会在你告别害怕时向你敞开它的怀抱,一旦进入它的怀抱,你的生活将充满色彩!