勇气作文400字
并不是每一个遇到困难能坚持下去的人,都具备着能够战胜困难的勇气,同样,也并不是每一个具有那样的勇气的人,都能坚持下去。
在生活中,在人们看来,“坚持”与“勇气”这一对褒义词是相互挂钩的,但我想在他们之间的等号上画一条巨大的斜线——他们不一样。
坚持是什么?是遇到困难不放弃,即使自己并没有能够与困难抗争的勇气,也能坚持,也能战胜困难。
有这样一句名言,“遇到困难不放弃,你总能成功。”名言中并没有提到“勇气”这个名词,这并不代表勇气是不重要的,只是说明,坚持并不是非得建立在勇气的基础上。
勇气又是什么?是敢于与困难抗争,即使自己并不吃苦耐劳,只要你具备这种勇气,再付出小小的努力,你也能离成功更进一步。
勇气和坚持,就好比是人类的两个肾,缺了一个,虽然人的身体还能够照常运转,却是事倍功半;但如果你要是都具备,那可就事半功倍了。
所以,不要以为自己具备着勇气,就一定能够具备战胜困难所需要的坚持,也不要以为自己能够坚持下去,就一定具备勇气。一个人,也并不是具备了这两样东西就一定能够战胜困难,前方,未来永远都是不可预知的。
总而言之,言而总之,每个人都是独一无二的个体,每个人也都有优点和缺点,有些人能坚持有些人不能,有些人勇敢,有些人胆小懦弱。但请让我们回到最初,摘下看待他人的有色眼镜,生活也将更美好。